森林作文600字
在五分场有一个园林培训基地,人们经常到这儿来休闲娱乐,它被人们称作美丽的森林木屋。
一进门,首先映入眼帘的是一片绿绿的浓荫,一个个参天大树高大挺拔,像守卫花园的巨人,阳光透过大树的枝叶射下来,那水泥地上边倒映出它纤细的倩影,这一簇,那一簇,或浓或淡,好似一副泼墨山水画,一阵微风迎面拂过,大片的叶子随风摆动,山水画也碎了。
草地也毫不逊色,绿绿的草地上夹杂着星星点点的小花,有蓝的、黄的、红的,白的,像一块天然的绿地毯,又像一片翠绿的海洋,一阵风吹过,翠绿的浪花奔腾着涌向远方。路旁的桃树像小姑娘一样羞羞答答的在枝头绽放,散发出淡淡的清香,蜜蜂也提着小桶飞来了,围着花儿不停的工作着,到处一派生机。
大人们在花香中、在绿海中惬意的交谈,打扑克,这是一种多么美好的享受啊!
在这茫茫的绿海中包裹着一个池塘,在阳光的照射下水面上好像撒了一层碎金子,波光粼粼,金光闪闪。湖水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地波动琴玄,水中的鱼儿不时地从水面跳起展示自己的英姿。湖岸绿树人影、天上的白云和小鸟恍若一幅巨大的风光图。凉爽湿润拂在脸上,细细一闻,这空气中似乎带着甜味,使人陶醉了。
我来到湖边捞鱼 ,在渔网里放进几块馒头,坐在一边等鱼儿上钩,鹅毛大雪般的柳絮扑在脸上,舒服极了,过了一会,手中的渔网抖动起来,呀!一条大鱼落入了我的网中,我急忙把网提了起来,大雨逃不掉了,我把鱼放进塑料袋中,我忽然看到了它忧郁的眼光,这时我想到,它或许是一条小鱼的爸爸,没有了爸爸小鱼还怎样生存下去?或许大鱼家里还有年迈的父母,父母失去了孩子该多么伤心?保护动物是大家的责任,我应该放掉它,我把它慢慢的放入水中,他摆着尾巴游走了,我为自己感到自豪,因为我为地球妈妈做了一件好事。
虽然这次游玩的时间是这样的短暂,但它给我留下了永久而美好的回忆。
……