早晨的作文600字
早晨,这位勤快美丽的姑娘早早地来到了人间,催醒了正在沉睡的万物,也催醒了甜睡的人们,随后她用美妙的画笔开始为人间的各个角落描绘出一幅幅绚丽多姿的图画。
她来到大街上,为大街描绘出了一派繁华喧闹的景象,起早的卖主们早已摆好了小货摊,绿油油的青菜,红红的西红柿,新鲜的鸡蛋……真是琳琅满目,好不叫人欢喜。川流不息的人群中,有的人打着招呼,有的这里瞧瞧,那里望望,选购着自己需要的东西。卖主的吆喝声,自行车的车铃声,人们的谈话声,就像一个个跳动着的音符,构成了一组动听的乐曲。
晨姑娘含着微笑来到公园,她就像一位技术高超的化妆师,给一朵朵姹紫嫣红、馥郁芬芳的花朵戴上了一圈圈晶莹透亮的项链,使月季花、一串红变得更加柔美。她也把颗颗珍珠赐给了小草、绿叶,它们就像穿上了一件绿色的珍珠衫,微风轻轻一吹,簌簌直响,可爱极了。绿树掩映下的亭子里不时地传出一阵阵琅琅的读书声。好学的青年们有的手握钢笔在笔记本上写着什么,有的认真地读着英语,有的在讨论着什么。啊,瞧,林阴道上,绿草坪上,老人们正在锻炼身体。他们精神抖擞地打着拳,舞着剑,满头的银发、60多岁的年龄对他们好像丝毫没有影响。看着这些,晨姑娘笑了,笑得那样甜。公园,多么美好的一幅图画。晨姑娘挥动画笔,又引来了新鲜的空气。
晨姑娘含着微笑离开公园,来到了一座座住宅楼前。一扇扇窗户已经推开了。居民们有的晾出了要晒的东西,有的忙着家务,洗菜、烧饭,打扫屋子,洗衣物。孩子们刚坐在阳台上复习功课。说话声、读书声、流水声在整座住宅区回响,晨姑娘又笑了,笑得那样欣慰。
太阳升高了,晨姑娘完成了她的工作,开始回去了,她依依不舍地回头看着。啊,紧张的一天又开始了。