温暖作文600字
在严寒的冬天里,却没想到教室里的空调突然坏了,这可让我们同学们一阵哀嚎。教室里没有了暖气来源,不多久就变得冷飕飕的。
“嘶,真冷啊!”有同学缩着脖子搓着手发出了感叹,不过这一声感叹是教室里所有人都的心声。“给,我将手套借给你保保暖。”说着,有一位同学就将手上的手套脱了下来,然后递给了刚才那个搓手取暖的同学。
一段时间过后,从窗户里,门缝里顽强的透了进来的寒风让教室里更冷了。这是自习课,中途老师来教室里看了看我班的空调后就出去了,应该是去找空调师傅了。这不,教室里就只剩下我们班的同学了,随着空气越来越冷,不少的同学都放下手中的笔搓搓手,捂捂耳朵。“我不冷了,给你暖暖。”这一双手套传递到了一个又一个同学的手上,拿到这双手套的同学接受了手套里的温暖,等到自己的双手暖和了之后,又将手套传递给了下一位同学,传递着温暖。
当这双手套传递到我的手上时,戴上手套后的我顿时感受到了温暖,这股温暖不仅是来自手套,也来自内心。我所感受到的温暖,是同学们之间相互关怀的温暖。尽管冬天严寒,尽管冷风嗖嗖,但是外界的温暖永远比不过发自内心的温暖。
这一天,教室里的同学们借着手套传递温暖,当我的双手也暖和了之后,我将手套传递给了下一位同学。在之后的时间里,虽然没有手套温暖着我的双手,但是我已经感觉到教室里没有那般的寒冷了。我想定是同学们之间传递的温暖,让外面的冬天也折服了,于是不再侵袭着我们没有暖气来源的教室。
传递温暖,这是一个多么令人感到温暖的事。