温暖作文600字
夏天的中午,热气腾腾,太阳似乎把全身的热能散入人间。树木尖端的那一簇叶子,耷拉着脑袋,不堪重负。蝉也受不了酷热“吱吱吱……”的发泄着对夏日的不满。
我被父亲强行拉了出来,去公园游玩。看着炎热的天气,心里不免有些烦躁,像火山一样蓄势待发。
走在热得发烫的水泥路上,一颠一颠的,生怕把自己的鞋底给烧熔了!赶忙跑到树荫下,才获得一丝凉爽。
风吹来了,大而猛。蜻蜓开始在水面上飞来飞去,鱼儿成群结队的浮出水面吐出泡泡。风吹了许久,唤来了乌云、唤来了凉爽;唤来了暴雨也唤来了疯狂。
“嘀嗒嘀嗒……”雨淅淅沥沥的下着,“轰隆”一声惊雷劈了下来,打破了这片刻的宁静,雨下得更大了。上天似乎是想把这天地都搅成一团似的。
我急忙的脱下外衣,罩在头顶,从树荫下一咕噜的跑到亭子中。这里聚了许多人,都是为了避雨而来。
那是一个乞丐,失去了双脚,在雨中蹒跚的向前挪动,雨大多滴在他的身上,他却不为之而停下。他那身缝补的衣服也被雨淋了个透。他抬起了头,看上去有60来岁,头发花白,却仍旧不向命运低头。
“老人家,我们来帮您!”一群身着绿色服装的志愿者冲出了人群,向雨中那一团灰色身影跑去。两位阿姨撑开了两把伞,三个青年相互搀扶着老人,老人先是一惊,片刻之后身体微微颤抖,一边笑一边哭。不知是笑的感谢,还是哭的沧桑。
我只知道,老人的笑是我见过最美丽最无瑕的笑。如一朵花,美丽又纯真。
那一刻,我心中的迷雾被雨水冲刷驱逐,只剩下满地的花儿和温暖的太阳。我的心灵受到了前所未有的净化——善良,不分身份的高低贵贱。
那一刻,我体会到了温馨,那是人间最美的感情——陌生人的善良。