温暖作文
家的温暖是什么?家充满了温暖。也许是一句关心的话语,也许是一顿严厉地批评,但更多的,一定是父母那慈爱的眼神。
有一件事我一直深深地记在心里。那是二年级一天的凌晨两点多,我发了高烧。那时爸爸正在成都出差,家里只有我和妈妈两个人。也许妈妈抱我下楼去医院会很吃力,但是她还是二话不说,给我穿上衣服就走。那速度简直是飞快的。开车赶到医院后,我整个人昏昏沉沉的,没什么力气,妈妈又抱起我,带我找到儿科挂盐水。那时是冬天,医院里晚上很冷,妈妈就脱下自己的外衣披在我身上,感到温暖的我很快就睡着了,可妈妈呢?却久久没有入睡,一直守护在我的身边。直到盐水挂完了,妈妈才叫醒我,我隐隐约约还看见妈妈打了几个大大的哈欠……回到家,已经是五点多了。平时,我七点就要起床了,妈妈决定不再睡了,要好好的在一旁照看我。而我,望着妈妈,看着看着,就又睡着了。妈妈的怀里是温暖的。
爸爸对我的爱更多的又是学习上的。那一次,我数学考得不理想,只考了八十多。我本以为换来的一定是一顿严厉的骂。可爸爸却不是像我想象中那样做的。他与我一同坐在书桌边,替我分析错误原因。这题是粗心,那题是理解错误……每一题爸爸都与我细细的分析了,我也认真地做了错题摘抄。爸爸的鼓励是温暖的。
妈妈的温柔的目光是温暖的。
爸爸的贴心的问候是温暖的。
家,是温暖的。