运动作文600字
今天早上,我早早地来到学校,可学校的门还没开。我一看表,哦!原来才六点五十多分。于是,我来到学校附近的文化广场里,广场早上的人真多啊!我找了一张靠近马路的石椅坐下。早上的空气真新鲜呀,真使我心旷神怡,我美美地欣赏着周围的一切。可就在这时,马路上上演了一场别开生面的“运动会”,是我那种美的感觉很快淡了下来,到底是什么“运动会”嘛,那就请你洗耳恭听啦!
“投篮”
我刚在椅子坐下,就发现了“运动会”的第一个项目——“投篮”。只见一位打扮时髦的阿姨走了过来,她正拿着一杯豆浆,斯文地用吸管吸着。喝完后,她的目光一下子投向了马路边的垃圾桶,摆出一副透露的姿势,猛地一扔,可惜技术不佳,豆浆杯子还是掉在地上,那位阿姨不由自主地摇摇头,悻悻地走开了。
“射击”
此项目男女老少多少都参加过。瞧!一位小伙子在马路旁悠闲地走着。突然,他的喉咙“咳”地怪响了一声。然后,从嘴里猛地发射出了那颗令人恶心的“子弹”,正好吐在一棵树的树干上。他看了看自己的“杰作”,满意地走了。
“冲刺”
“七点多钟了 ,学校的大门应该开了吧!”我自言自语,然后往学校的方向走,这时,只见一个中年人匆匆地走到斑马线前,抬头一看——红灯亮着。他机警地望了望四周,见行人寥寥无几,来了个“百米冲刺”,像离弦的箭一样往前冲,躲开了一辆又一辆的机动车辆。技术还不错,可惜没用到正点上。我心里嘀咕着。
就这样 ,短短的几十分钟,我目睹了这样一场令人匪夷所思的“运动会”,它检验出了现实生活中许多“运动员”的个人素质和社会公德心。