暑假的作文600字
暑假的到来,让我们的生活多彩了很多。我们有丰富的物质享受,更应该有充足的精神食粮,同时我也十分惧怕会有人弯道超车,因此不得不付出更多的时间和精力,我也拥有了一个充实的暑假生活。
早晨一睁开眼,就意味着要与星辰日月同步奔跑,洒下的是汗水,收获的是成果,我也看到了我的进步。纵使时间不是很长,但我每天都在默默坚持,每天都在超越自我。
回到家后,我顾不上喘口气,便坐在桌前开启了早读的时光。英语课文无论多长,我都能倒背如流,这也让我感到了无穷的乐趣。语文,我已经开始了高中的文言文之旅,虽然词字都十分生辟,但我相信,随着不断深入它的世界,我一定能够真正的了解它的。
与其说早读是提升技能,课文预习才是主阵地。前一天我们的小组群就热闹了起来,各科负责人都在尽着自己的责任。7:50我就掏出数学书,先从狠角色开始。原来知识点并不难,只是小学学过的三角形,因此课堂笔记,课后习题根本不在话下。我十分注重英语,因此上午会拿出三节课来学习,抄单词,读报,写阅读题,预习……总让我觉得时间过得飞快,但效率还是不错的。练测考第一单元我已经做完。
一个上午的付出,令我十分满足,而下午则是生物地理和随笔的天地了。有性生殖和无性生殖让我很感兴趣,祖国的疆土又吸引我但一探究竟,学习真是件美妙的事情。每天我还会读很长一段时间书,若是在周末,我还会去图书馆汲取精神营养。
当然运动也是十分重要的。当我晚上高质量完成作业后,就会约上同学去踢球,在那里放松身心,愉快玩耍。
暑假生活是一个绝妙的机会,更是身心共成长的机会,充实的暑假生活令我受益多多。