暑假的作文600字
我最喜欢放暑假了,因为暑假有无数的美食。春天,百花刚刚开放,都还没来得及结果子;秋天,我最喜欢的桂花开了,但是又不能吃;冬天,大地万物死气沉沉,树叶纷纷掉落,果子纷纷“冬眠”,怎舍得出现呢?所以我最最最喜欢暑假了。
暑假的第一美味非洋菜膏莫属啦!说到这个,我就口水直流三千尺,这可是我暑假的必吃品,大口喝一杯凉爽的洋菜膏,甜甜的、软软的、带着一股甜蜜清凉的味道,让你立马忘记夏日的炎热,还有那薄荷淡淡的清新,桂花那淡淡的清香,加上洋菜膏那独一无二的口感,让人感觉从头到脚神清气爽,整个暑假的热就消散了。
在暑假里必不可少的水果是什么呢西瓜。我兴奋地捧着妈妈买的一个大西瓜,结果回到家,刚放到地上,咔嚓一声,西瓜破了。但是妈妈却丝毫没有怪罪我的意思,还笑呵呵地说:“看来这次西瓜买对了,轻轻一碰就破了。”我们切开摔破的西瓜,鲜红的果肉又脆又多汁,西瓜香味扑鼻,我迫不及待地将西瓜塞入嘴里,这时候的我,像是猪八戒吃人参果一样,大口一咬,果汁涌了出来,流得下巴和手上还有衣服上全是西瓜汁,西瓜的甜味从嘴里甜到心里。妈妈笑着说:“慢慢吃,西瓜还有呢!”西瓜不愧是解暑神器啊!
“卖龙虾喽,卖龙虾喽!吃三斤送三斤,大家快来吃啊!”暑假里,无论在哪个饭店门口,都挂出卖龙虾的广告!谁都忍不住夏日里小龙虾的诱惑。小龙虾有红烧的、有清蒸的、还有油炸的烧法众多,但无论是哪一种烧法,都特别好吃。所以我的暑假也必有小龙虾作陪,看着火红的小龙虾,好像在告诉我:“快吃我呀!快吃我呀!再不吃就凉啦,不好吃喽!”我先拉掉龙虾的头,剥开龙虾的壳,抽到龙虾的筋,蘸上那香味酸甜的龙虾酱,“啊呜”一口一只小龙虾,吃到嘴里又鲜又带劲,别提有多好吃了。
暑假真是好滋味,洋菜膏的清凉,西瓜的甜蜜,龙虾的鲜美,还有暑假里的葡萄、梨、桃子,各种各样的美食,组成了一个舌尖上的暑假。