大雪像一席白色的幕布,隐去了温暖的太阳,天地间一片茫然的白色。狂风咆哮着,如一个吞噬温暖的恶魔,贪婪的吞噬着行人体内仅有的几丝温暖。我一个人扶着单车,身上披着防水的雨衣,身体不停着打着冷颤,扶车的手已经变成紫黑色,我这样走着赶往三里外的学校。
时间一点一滴从寒风中溜走,暴露在寒风中的脸上不断地滴着雪水,眉毛上已经结了一层厚厚的冰凌。我缓缓的走着,只觉得身体的热量在不断地散失,力气也在不断流失。这时候路上没有一辆车,别的同学早已经被他们的父母送去了学校。我艰难的从裤兜里掏出手机,手机上显示我已经迟到5分钟了,可是我只走了全程的1/3,我无奈的苦笑着,拨通了班主任的电话,电话那头传来了班主任愤恼的呵斥,我委屈的解释了一番,接着又向老师请了半天的假,这样才算有了足够的时间。
慢慢的又走了一段路,我早已经精疲力竭,饥渴难耐,不知什么时候远处传来饭香,肚子打起了鼓,又走进了些,一屡清烟在狂风中摇拽,那是一个小吃铺,不知哪来的力气,我像离弦的箭一般冲向那里,小吃铺的老板是个温婉的妇人,当我走进去的时候,她马上注意到我走到我身边关切的问道:“你是学生吧?看你冻得,吃点什么?先喝碗粥吧,暖暖身子。”我还没开口她早已把热腾腾的粥端来,我礼貌的感谢道:“谢谢阿姨。”她笑道:“不客气,呵呵,真是个好孩子,你是哪个学校的?怎么一个人啊?”她温暖的话语让我心头一暖,像一缕暖阳照进心头,我和她一边聊一边吃,很快吃完了,临走时条住了我,塞给我一副棉手套,我连忙推辞,她却正色道:“看你的手冻得,还说没事,拿着,回来记得还给阿姨。”我猛然一颤,一滴清泪流了下来,突然觉得那寒冷的冬天里隐秘着温人心肺的暖阳。
雪还是很大,我只怎的,我却一点也不觉得冷,因为心中的温暖正萦绕心头,久久不散。