听的故事作文600字
今晚的群星似萤火,不亮,竹椅冰凉,夜漫长......我在这里讲个故事,关于那年夏天,你我离别。
初三,临近毕业,多少会有些小伤感,听老师读关于初中生活的作文,听着那些曾围绕在我们身旁的点点滴滴,不自觉的哭了,是啊,美好的生活总是转身即逝,真是应了班主任的那句话:你们的时间不多了。
背对着背,手拉着手,我们在太阳底下微笑着拍照留念,可只有自己知道,多少夜晚,我们对着那些照片发呆,彻夜未眠。
回家途中,你突然拉住我的手,声音哽咽:“高中我们还能做同学吗?”“可能吧!”可几率很小,我暗想。“那我们尽量好么”“恩!尽力。”
到了高中,不会再有一个人在下课的时候张着嘴对我喊饿了,不会再有一个在我一声不吭而伸出手时,准确无误的递给我想要的东西了,也不可能有那么一个人,在我有解决不了的难题时,拿起笔敲着我的头说笨蛋了。虽然一辈子很长,但有些事,错过了,终究是错过了。
那一刻阳光灿烂,可我却觉得如此刺眼,我伸出手抹去你脸上的泪水,那么凉,却灼伤了我的指尖。原来最美的话在于不说,承诺在于我们都忘了......
放慢所有回忆里的感受,只怕听见谁忽然泪流,那些曾经不经事的哀愁,如今是最愉快的拥有。难道一万次的道别还不够,也许再见只是一个承诺,你在夕阳里挥手的轮廓,直到现在我依然记得。
不管你以后是谁的同学,从我的全世界路过,就永远都是我的同学,虽然,我只记住了你们一张张还未长大的脸,但,我永远记得。
我的故事讲完了,而你,还在听吗?