听的故事作文600字
晚上,我写完作业,就让妈妈给我讲瞎话。妈妈讲的瞎话是:旺山岭上的人参娃。
从前,有一位老爷爷,他孤身一人,只有一只狗和他作伴,老爷爷平时一个人住在旺山岭上,也没人和老爷爷说话,他感到很孤单。每天天一黑,他就睡觉。这一天,天黑的时候老爷爷刚要睡觉,突然推门进来了一个胖娃娃,胖娃娃一来就和老爷爷说话,老爷爷很开心。玩一会儿胖娃娃就走了。以后每天傍晚的时候胖娃娃都会来。
又过了一段时间,有一天晚上胖娃娃刚要走,突然进来了一位道士,只见道士目不转睛的看着胖娃娃。等到胖娃娃走了,道士就问老爷爷胖娃娃的家在哪儿。老爷爷说不知道,道士就给老爷爷一根很细的线,让他等胖娃娃再来的时候偷偷的绑在胖娃娃的脚腕处。老爷爷听了道士的话,就偷偷的把线绑在了胖娃娃的脚腕处。等胖娃娃再回家的时候,道士就顺着线找到了胖娃娃的藏身处。原来胖娃娃是一棵百年人参长在草丛中。
道士高兴的不得了,马上找来工具把人参挖了出来,带到老爷爷家让老爷爷放到锅里煮,老爷爷不知道这棵人参就是每天晚上来陪他说话的胖娃娃,然后道士就去找柴去了。老爷爷煮了一会儿听到锅里有孩子哭的声音,就打开锅盖想看看,刚打开就发现一道白光飞到了天上。老爷爷就尝了尝锅里的水,刚喝了一点就飞了天上去了,老爷爷养的狗儿舔了舔也飞走了。这个时候道士回来了,发现锅里啥都没有了,只好用饭帚刷了刷锅,把刷锅水也喝了,竟然突然变成一只老鹰飞走了。
从此,这座山上还时常能挖到一些药用价值很高人参。