牙的作文600字
那天晚上,我用手捂着腮,痛不欲生地在床上滚了一晚上。第二天,我可怜巴巴地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我的牙好痛啊,像有千万跟针在扎我一样。”
爸爸妈妈让我张大嘴巴,用手电筒在我嘴边照了半天,无可奈何地摇摇头说:“牙齿上有个大洞呢,咱们去看牙医吧!”
我扭扭捏捏,极不情愿地去了牙医诊所。可我还没进门,就听到里面传来的嚎啕大哭声,那“哇哇”的声音在我耳边回荡,敲打着我的耳膜,扩散到大脑深处,我顿时紧张了起来。
一进门,原来是个小朋友在补牙时发出的哭声。我害怕极了,真希望时间过得慢一点,医生晚一点叫我。可时间就像一个不听话的孩子,没一会儿就轮到我了。
医生检查过后,决定给我补牙。他让我在一张专用座椅上躺好,拿出冲洗器,慢慢放进我嘴里,又在我口中塞了一根可以吸水的管子。虽然不痛,但我还是紧张地抓住了妈妈的手。而医生一边用冲洗器给我洗牙齿,一边用吸水的管子给我吸水。
洗好牙齿,医生拿出一个铁钩。我害怕地想:这铁钩很尖锐,看起来好吓人。医生不会用它来清理我牙齿里的细菌和食物残渣吧?
果然,医生拿着钩子开始清理起来。只见握紧钩子,慢慢伸进我嘴巴,眼睛虚成一条线,我也被吓得不敢作声,心跳似乎都加速起来。他一点一点,认真地勾出我嘴里的残渣。
终于清理完牙齿,我舒了一口气,可这时,医生又勾起身旁小盒子里的一小坨白色物质往我嘴里送,原本放松的心情又紧张起来。医生把白色物质抹在我那那像黑洞大小的牙洞上,又用钩子抹平,一切才算完成。
从座椅上下来,我感觉牙齿不痛了,大洞就像从没出现过一样!
补牙可真难受,我以后一定多加爱护牙齿,养成早晚刷牙,饭后漱口的好习惯。