牙的作文600字
是记忆中,童年的那弯月牙吗?
我趴在窗户上,看着天上的月亮,月光照在地上淡淡的,很美,看着窗外的景物、草丛、大树、栅栏和地上的小石头,一切都是那么的亲切,那么熟悉。耳朵里还是蝉和蟋蟀的叫声。
走出家门,来到那里,坐在我小时候常坐的草丛里,看着瓢虫飞过,小草还是那么茂盛,露珠反射着月光,晶莹剔透。一切似乎都未改变,一切又似乎都已改变。
我细细地回忆,月亮、大树、草丛,还有那热热闹闹的大秧歌。
过了一会儿,人们渐渐的来了,大部分是老人,他们看见我,都说:“那不是谁谁家的大孙子吗?”“看看,都这么大了,多帅气啊!”我都报以微笑。不一会儿,音乐响了、鼓声响了、锣声、唢呐声、二胡声……我站了起来,看着老人们圈成一个圈儿,一会儿没见,都换了衣服,大红、大黄、大绿,每人手拿两把扇子,绸带长长的。大秧歌开始了,人们跳了起来,铃响着、扇子扇着、绸带舞着,前两步、后两步。跳得那么兴奋、跳得那么激动;绸带高高地飘扬,扇子热烈地扇着。还是那树、还是那草丛、还是那月亮,可我找回了过去的感觉。看着他们的大秧歌,那么热烈,人们身不由己的跳了起来,那不再是一种娱乐,而是让淳朴与现代交织的气息不断地绵延伸长,深深地植根于人们的心中。我们跳着、唱着、笑着……
夜深了,人们散去,我呆呆地站在那儿,回忆着刚刚的舞蹈。良久,我才发现只剩我一人。还是那树、还是那草丛、还是那月亮,可我仿佛回到了小时候,被妈妈抱着看大秧歌,小手拍着、笑着……
往家走,哼着小曲。啊!大树、草丛、大秧歌,还有那弯明月……