牙的作文600字
我坐在长长的凳子上,看一个一个的人躺到修牙床上,脸上露出恐惧的表情,喉咙里发出一阵阵的惨叫,我的心顿时被揪住……
哎!我也长虫牙了。原本平静坦然的我,突然躁动起来。我的脸色也有些苍白,满脑子都是拔牙时,我那无休止的疼痛和撕心裂肺的尖叫。
快走,早点离开这恐怖的地方!我站起身来,转身就往外走。可想要逃跑的我,却被妈妈发现了,我无奈地回到了座位。
不知过了多久,医生叫住了我,我颤抖着双腿,一步一步地挪到了修牙床边。坐在那冰冷的钢床上,我全身忍不住打了个寒颤。我小心翼翼地躺在床上,刺眼的日光灯让我不忍直视,我紧闭双眼。医生叫我把口张大,我不敢反抗。之后,一个冰冷的东西贴在了我的牙床边,我大叫起来,声音比平时足足高了八个音调。可我叫了一阵,却没感觉到任何疼痛,这是为什么呢?我像一只受惊的麋鹿,试着睁开泪水模糊的眼睛。我发现旁边的人都把眼睛双双盯向了我,医生依然站在床边,手中的拔牙工具还举在半空中。原来,一切都还没有开始呢!我自己却把自己的吓哭了。“呃……”我不好意思地摸了摸头。
接着,医生开始给我检查,原来我的那颗牙齿并没有完全坏,只是坏了一层。牙是不用拔了,可医生说需要先钻牙再补牙。牙器再一次进入了我的嘴巴,医生熟练地拿起钻牙器,用轻柔的手法在我的牙齿上缓缓地钻着,我躺在床上,竟一点都不疼,我心中的石头终于落了地,然后平静地完成了补牙。第一次拔牙就这样以补牙替代了。
从此,我再也没有被拔过牙,胆子也大了不少。因为我知道,任何事情都要勇敢去面对,说不定情况并没有我们想象的那么糟糕呢!