牙的作文600字
“牙牙乐,牙牙乐!每天刷牙两三次,牙齿全都开怀笑······”一听到这句广告词,我就会毛孔悚然,因为,我想到了我与牙齿的PK赛。
“宇欣!你的这颗牙齿松了!我们一起来让它跳跳舞,好不好?”妈妈哄着我。“好!”就这样,妈妈喊着节拍,我一手拿住牙齿摇了起来,另一只手乱舞一气。
正当我玩在兴头上,妈妈一把抓住我那只摇牙齿的手,拼命的一拽。瞬间,一股浓浓的腥味在我的口腔里弥漫开。我低头看看手中的牙齿,一脸困惑,这牙咋摇着摇着就掉了呢?抬头再看看妈妈的脸,嗬!她还在狡黠地笑呢!我突然明白了什么,“哇—!”的一声大哭起来。
六岁,我的第一颗牙齿就被连哄带骗的拔掉了!
因为第一颗牙齿的非正常人为脱落使我有了经验,所以第二颗牙掉落时,全家上下都被我搅的鸡犬不宁。
“囡囡!你相信奶奶吗?”“相信!”“你看,这颗牙都坏掉了,我来帮你除掉这只大坏虫!”“痛!妈妈拔过!”“奶奶保证不痛!”“好!”就这样,奶奶拿来了一根棉线,这时,我有点害怕了。奶奶娴熟地将棉线的一头套在我的牙齿上,另一头套在她的手上。“不怕不怕!1、2、3!”我紧张地闭上了眼睛,感到死神离我不远了。“哎呦!每套紧,再来一次!”天哪!这简直比过山车玩着还要心慌。
第二次,奶奶总算套紧了那该死的棉线。“1、2、3!”慌乱之际,我打碎了一个花瓶。“啪!”牙齿掉了下来,我不管三七二十一,又一次大哭了起来:“奶奶骗人!赔我赔我牙齿!”七岁,我的第二颗牙齿就被莫名其妙地拔掉了。
牙大哥,牙大姐!您就饶了我吧!小女我,经不起这般折磨呀!我投降,疼啊!