变形的作文600字
腊月,下起了大雪。我轻轻地走过,雪地上落下一串串小小的印迹。那一片片六瓣“小精灵”一团团一簇簇,漫天飞舞,我沉浸在如此曼妙的情景里。突然,一件奇特的事情发生了。
一个轻柔而弱小的声音传到我的耳旁:
“请问,这是哪里呀?”
我环顾四周,发现空无一人,这是谁在说话?
“是我,你仰起头来,往上看看。”还是刚刚那个细小的声音。
我抬起头,看到了一片晶莹剔透的“小水晶”。是他在说话吗?这是怎么了?一片雪花还能说话?我满心疑惑地回答:“这是公元20xx年的地球,你是什么呀?怎么会说话?”
他缓缓落在我的掌心,“我是来自赛博坦星球的机械生命体。因为赛博坦能源枯竭,我们向各个星球逃亡,看来我落在了地球上,我叫雪花。”
他立即变成了我心仪已久的变形金刚,我的心就像吃了蜜一样甜。我开心地说:“你真好!我要和你做朋友。”于是,我如愿以偿,和他成了形影不离的好朋友。
我们每天在一起吃饭、玩耍,就像双胞胎一樣地生活。可是一件令人伤心的事发生了。
因为雪花来到地球,不适应地球的环境,所以他生病了,生命垂危。我把他带到了机械修理工那里,可修理工说:“我从未见过结构如此精密、复杂的机器,我不知道他的问题出在哪里,更不会医治他。”
我的心情一天比一天急躁,终于有一天,那是我最悲痛的日子:雪花的病一天比一天严重,还时不时地呕吐蓝色的超能量体。他离开了人世,我看着那小小的冰冷的身体,流出了伤心的眼泪。那天是个大晴天,可太阳却黯淡了许多。
我拿出一张纸,写道:“雪花,你给我留下了太多美好的回忆。你是一泓清泉滋润着我,一抹阳光抚摸着我,一缕春风温暖着我,一个朋友陪伴着我!”随后,我把纸贴在雪花身上,放入一个盒子里,小心地保管着。
雪花,你给了我美好的回忆,直至今日,那些欢乐的时光一直留存在我记忆的深处。会变形的雪,我喜欢你!