后悔作文600字
人的一生难免会有许多令自己后悔的事,最近我发生了一件让自己后悔的事。
前几周,期末考试快到了,正是要努力复习的时候,当时只剩最后一天就要考试了。我把语文,英语和科学都复习了,只剩下我最不拿手的数学,因为只剩最后一天了,所以我计划着一早起来就开始复习的。记得那一天一大早,我就起床了,感觉时间还早,就再多睡了会,一觉到中午12点才起来,于是,我下楼吃了午饭就开始准备复习了。可我突然看到表弟在看电视,就经不起诱惑地跑一起看了,一直到下午三点中,我才想起来要去复习。回到房间看到了那本我没看完的漫画书,看了看时间心想着还早,于是拿起漫画书看了起来,没过一会,表弟来喊我说“哥,要不要一起去骑自行车?”我一听马上放下手里的书跑了出去。回来时已经是晚上了,吃了晚饭,看了一会电视我就上床睡觉了,完全把复习这事给忘了。
第2天早上醒来,看见桌子上放着昨天准备复习的数学书和作业本,我才想起来,可现在没时间了,只有匆忙吃完早餐去学校参加考试了。在考语文,英语和科学的时候,我只有一点紧张,但是到了数学考试的时候,我很紧张,做题时,我直冒冷汗,因为没复习的缘故,考试的题目有些是凭着印象去做的,有些甚至是蒙的,一直到考试结束。我心想这次数学考试肯定考砸了!
直到发布考试成绩的时候,果不其然,除了数学这科不理想,其他几门都考得就不错,现在回想起来那天没好好复习数学后十分后悔,为什么我当时没有好好复习,如果我有好好复习,我考的一定比现在考的好的多。
经过了这次的事情,我吸取了教训,下次我做什么事都努力做到专心致志,不会受外界的干扰,这样的话,做什么事都会成功的。