家风作文600字
大家都在问:家风是什么?尊老爱幼?文明礼仪?我带着这个疑问走着,正在打扫马路的环卫阿姨告诉我:马路是我家,每天把它打扫的干干净净是我对家的一份热爱;正在施工现场的工人叔叔告诉我:工地是我家,每天把它建造的安全牢固是我对家的一份责任……我好像明白了什么。
回到家,只见“大厨”爷爷正在烹饪晚餐,大颗大颗晶莹的汗珠在他的额头上打滚,在旁打下手的奶奶看到了,一边嘟囔着:“你看你,搞得好像在火焰山打妖怪似得。”一边拿来毛巾给爷爷擦汗水。正在电扇前吹着凉风的我,顿时觉得热浪翻腾,连忙找来蒲扇给爷爷、奶奶扇扇凉,调皮地喊道:“芭蕉扇在此,俺老孙来也!”就在大家捧腹大笑的时候,爸爸、妈妈忙完一天的工作,拖着劳累的身体回家。
“开饭啦!”伴着奶奶的吆喝声,我迫不及待地坐上椅子准备吃饭,妈妈盛好饭则先夹起一大块红烧肉,放入爷爷的碗中:“爸,这是您最爱吃的红烧肉。”顿时,羞愧的我好像热锅上的蚂蚁,又如坐针毡。“奶奶,等会吃完饭我来洗碗,你们辛苦了!”大家看着我露出了惠心的微笑,团团圆圆吃起饭来。
我们的晚餐虽然不是山珍海味,但一家人却吃得其乐融融,这是我给他们最好的回报。现在我懂得了感恩,也明白了温馨和睦的好家风带给了我们积极向上的精神。我的家人在生活中给了我正确的引导,使我在这个幸福的港湾里快乐成长。我爱我的“小家”,更爱我的“大家”!