家风作文600字
“家风正,则后人正,则源正,则国正。”家风是一个家庭的道德标准,就像食物一样,是必不可少的组成部分。在我家,也有一种家风,教会了我如何做一个善良诚实的人。
人要诚实,我妈经常教我对人要诚实。记得有一次,我约了乐队的一个新同学在楼下的小广场教她打鼓,但是不可预知,中午下了很大的雨。本来,我都忘了。当我看到雨时,我想起了约会。我赶紧穿上鞋子准备走,但我想:去了同学没去怎么办?妈妈说:“你还是去吧!你不去她去怎么办?那些学生肯定会觉得你是个不值得信任的孩子。”“好吧,我去。”到了小广场,虽然那个同学没来,但我还是放心了,因为我是个值得信赖的孩子。
法国著名作家罗兰曾经说过:“生活不是一个可以孤立成长的个体。随着它的成长,它沿途收集花朵和树叶。它也像一个灵敏的照相机,一路上摄取、听到和看到。日常事务的每一分每一寸都是编织个性的纤维。环境中每个人的一言一行都是融入成长过程的建筑材料,感染着这个人的思想、感情和行为,影响着这个人的生活态度。环境对一个人的影响,除了有形的模仿,对无形的塑造更重要。”也说明了家风的重要性。有些父母的行为总能影响到我们。优秀的品质就是由此培养出来的。这是我家的家风,让我培养了很多好品质。这种家风值得传播!