家风作文600字
中国是礼仪之邦,五千年的文化传承至今深深铭刻在中国人的心中。无规矩不成方圆,好的家训、家风,不但承载了祖祖辈辈对后代的希望,对后代的策鞭,也同样体现了中华民族优良的民族之风。
家风,以德立家,以德治家,不错的家风对社会而言就是一种道德的力量。道德是天地的规律,本分是个人的规律。自古以来真正有勇气的人他的德行一定很高,源于他们自身相信“男儿当自强”,相信用自身的双手去劳动去创造,他们的成功就是从自身的道德开始的。道德就是用来调整人与人之间、个人与社会之间相互关系的行为规范,也是一种精神财富,无形的东西。
家训,尊敬老师、长辈、同学和任何有残疾的人,勤劳节俭、懂得持家,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,但能真正做到的人却少之又少。生活中,我的家训也有很多,如捡到钱包等贵重物品要上交,做完作业才有娱乐时间,自身的事自身做,当天的事情当天做,见到长辈要问候,每天读课外书等。正是有了这些家训、家风,我才有了今天的成绩,我也希望我的家风、家训能世世代代的传承下去,有朝一日实现幸福的四大目标:和谐、文明、健康、富有。
时间在递减,生命在轮回,青春在消失,道德在希望!希望我们都要做一个道德高尚的人!真心祝愿社会上的每一个人都拥有美好的人。