那一次我真后悔作文600字
在一起玩了五年了,说绝交就绝交了,说散就散了。唉,那一次,我真后悔。——题记
静静地,坐在外婆家的院子里,不经意间余光停留在对面那块废墟,上。心从舒畅变成了沉闷。因为那,蹭住着一个小女孩,曾有着我和小女孩的残碎的友谊。那破碎的记忆碎片,刺得我的眼眸生疼……小时,我总爱去外婆家玩,自热而然地结识了外婆邻居家的孩子——囡囡。囡囡长得很可爱,有点婴儿肥。都说小孩在一起半天就能成为好朋友。我和囡囡第一次见面,她便热情地带我去看她的布娃娃。我们玩了一会就成了知心朋友。渐渐地,我们都上学了。在一次期末考试中,我得了分,可囡囡却考得不理想。我提出教她做错题,囡囡答应了。我来到她的家,见囡囡在看电视,我让她关了电视做错题。囡囡慢腾腾地关了电视,懒洋洋地坐在桌前,胡乱地翻着试卷。我拿起一张试卷,详细地给她讲了正确的解题思路,让她再做一遍。囡囡才花了几分钟,就做好了。我有些纳闷,定神一看,竟还是原来错的答案1我不禁有些生气;我刚才不是告诉你怎样做的吗?你怎么把错的答案抄了一遍?可囡囡却振振有词:谁让你说那么快,跟蚊子叫似的!我听了恼火极了:亏我还花那么多心思给你补习,看来是我自作多情罢了!囡囡也狠狠的回击我;是啊,好学生,本小姐不需要你的施舍!我指着她的鼻子说:施舍?难道你就这样看我的吗?真是好心没好报,我们绝交吧!说完我便跑出了囡囡家,不知脸上已满是泪水。过了几天,外婆告诉我囡囡搬走了。我心里莫名其妙有一股失落感。如果我当时能退一步海阔天空该多好!可友谊岁了就是碎了。那一次,我真后悔。