那一次我真后悔作文600字
那一次,我真后悔。那件事至今我仍记忆犹新。事情的起因是一辆摩托车没有注意到红绿灯撞上了正在斑马线上的我,瞬间让我体验到生死一线中巨大的恐慌。
那天下午,我刚从爸爸的车上下来,眼看人行道上的绿灯只剩7、8秒了,我只顾着抓紧时间过马路,怎么也没想到,我才迈出几步,就发现左边有一辆摩托车风驰电掣般从身后驶来,像巨大的死神阴影笼罩过来,我的眼神里充满了惊恐,瞬间我被车把撞倒在地,倒地的那一刻,我的脑子一片空白……
爸爸连忙下车,抓住了那位撞倒我的司机,又把我扶了起来,我脸上、眼角处被划伤了,膝盖上也被刮破一大块,周围有许多人向我投来同情的目光,我心里难受极了,肇事司机不断央求:不要报警。爸爸二话不说,把我扶上车,肈事司机也被爸爸拉上了车,车子朝第一医院开去。来到了医院,医生帮我的伤口做了消毒、止血处理,我一瘸一拐地走出医院,我感觉伤口火辣辣得痛。来到学校,老师不断地安慰我,同学们也都向我投来了关切的目光,我心里更觉得委屈了。
这次意外撞伤,我后悔的同时也明白了一些道理:过马路一定要慢慢走,不能急,切记“宁停三分,不抢一秒”;哪怕你走在人行道上,不论是红灯还是绿灯都要左右看,因为总是不守规则的人;要养成良好的习惯,俗话说得好,习惯成自然。
生命属于我们,只有一次,过马路一定要左右看,因为危险远处不在。只要我们人人都行动起来,养成良好的文明习惯,讲文明、守规则这个简单的是与非的道理,实践起来并不困难。