那一次我真感动作文600字
时间过得真快,我已经上四年级了,妈妈的唠叨也陪伴了我四年。从起床到进学校的门,妈妈总在我身旁唠叨。“上课要大胆举手发言。”“看书、写字时要做到远离书本一尺远。”“上课要认真听讲。”等等,我都听烦了。直到那一次,我感动了。
“起床了,起床了!再不起就要迟到了!”每天早上我都被妈妈的唠叨声吵醒。“让我再睡一分钟嘛,就一分钟。”我懒洋洋地说。“时间就是金钱!如果你晚一分钟,就等于晚了好长时间,时间用金钱是买不回来的。”妈妈又开始了她的“唠叨大法”了。“好、好、好,我起床。”说着就从床上慢吞吞的下来了。妈妈又说:“今天的早餐是鸡蛋、牛奶和面包。”“又是鸡蛋、牛奶、面包!我都吃吐了。我不吃了!”我大叫道。“我让你吃是因为它们有丰富的营养。”“我说不吃,就不吃了!如果你还是给我做那些的话,我就永远都不吃早餐了。”“不吃就不吃,还节约粮食呢。”
在学校时,我没到中午就饿了,肚子一直不停地叫着。“要是我听妈妈的,把早餐吃了就好了。”想着想着,心里就有一种说不出来的后悔。过了一会,我自言自语道:“明天,妈妈会不会再也不给我做早餐呢?如果不做的话,那我就只能天天早上饿肚子了!”想到这里,我的肚子又叫了。
这时,有一个同学跑过来,对我说:“你妈妈在门口等你呢,你快去吧。”听到这句话后,我又惊讶又好奇:妈妈来干什么呢?我带着这个疑问跑到了门口,只见妈妈一边拿着一个保温饭盒,一边对我说:“你早上没有吃饭,一定饿了吧?我给你带的饺子,你赶快趁热吃了吧。”
听到这里,我的眼泪夺眶而出。那一次,我真感动。