那一次我真害怕作文600字
说起这件事,那还要从四年级说起。那天下午最后一节课老师拖堂,所以我回家时已经天黑了。我骑着自行车经过一个小巷里,小巷里一片昏暗,只有电线杆上路灯发出微弱的光芒。
这时我听见前方隐隐约约发出一些声音,我心里忐忑不安便想起了妈妈给我讲过的鬼故事《午夜凶铃》等等,我听过的看过的所有鬼故事一起在脑海中闪现。我心神不安,害怕的只有手和脚能动弹,其它部位方法知觉全无,就连口水都不敢咽了。来到声音的发源地,我往那一看原来是只猫,我长长地舒了一口气,呵!真是虚惊一场啊。我没有就此放松,在这黑漆漆的路上我又怀着惴惴不安的心骑车向前走。走着走着,我又模模糊糊看到一闪一闪的黑影,我心跳加速,心仿佛提到了喉咙眼儿,好像马上就要跳出来一样。来到黑影忽闪的地方才发现原来是这儿的路灯坏了,我那悬在嗓子眼儿的心才放了下来,继续向前走。
我转了个弯儿又到了一条小街,这里静悄悄的,虽然有路灯,但是我那可怜的小心脏还是上蹿下跳,到了下一个转弯处有一只大狗,每天从那里过时它都会追赶着我,这次我在劫难逃,但我还是平复心情自我打气寻找突破口,我屏住呼吸小心翼翼地从边上过,争取不发出声音,谁知还是被它发现了,它循着声音而来,我赶忙加快速度,争取逃脱犬口,最后在我的努力下还是逃过了它的追捕,不知不觉我来到了家门前,我看到妈妈在楼下焦急地等待着我,我插上车子,一下扑到妈妈怀里,那一刻我如同刚从波涛汹涌的大海返回到平静海岸上的小船一样,稳稳地幸福就在眼前。
这就是我四年级时独特的经历,想起那件事我还有点害怕。