季节的栅栏关不住斗转星移,岁月的年轮挡不住时光的步履匆匆,时间斑驳了记忆,唯独那件事……
窗外下着雨,空气中带着一层薄薄的雾,使眼前的景物都带着一层朦胧的美感。我睁开朦胧的双眼,望着雨雾中灰蒙蒙的天。呆了一会儿,我知道父母又出去了,他们这段时间很忙。
忽然,一把粉红色的伞跃入我的眼帘。伞的下方是一位年老的妇人。整洁的衣裳,秀丽的长发,就算岁月的痕迹在脸上绽开,也难以遮掩那满含期待的明亮的双眼。
她在楼下伫立着,不知在等待谁。十几分钟过去了,她双眼中的期待从未改变。
突然,她的眼睛亮了起来,脸上的皱纹也慢慢舒展开来。向旁边的椅子,伸出了那粗糙的手,拿起另一把伞,直起腰来,撑起伞,快步走上前去,为一位身穿迷彩服的少年撑上了伞。那位少年愣了一下,而后紧紧的抱住那位夫人。眼含泪水,用浓重的鼻音对妇人说:“妈,我回来了。”那位妇人早已泪流满面,如视珍宝般摸着儿子的脸说:“好,回来就好,我的儿子终于回来了。”
那一瞬间,空气仿佛凝固了,那对母子的身上好像发着光,空气中充满了久别重逢的亲情的味道。我被这一幕深深的感动了,儿子,为守护国家,守护人民,去当了英勇的中国兵。母亲在家中盼望儿子归来的同时时,也在背后默默的支持儿子的选择,从未有过怨言。
那一刻,我被那份关爱深深地感动了。使我对爱又有了新的理解:爱,并不是一定要时刻陪伴在身边,爱,并不是物质的,每位父母都会以自己的方式去爱子女,每位子女也用不同的方式回报父母,但是这人世间又有多少充满爱的事物?可当我们细细观察时,却又十分的多。