那一次我真开心作文600字
世界上的一切都充满了奇怪的东西。有些让你感到惊奇,有些让你心碎,有些让你微笑。不管是什么样的事情,你都会从他们身上感受到一些东西。我对那次经历非常满意。
这是我初中以来的第一次长假——寒假。在这个寒假,一件神奇的事情驱使我冷静下来,思考什么是对的。这是我以前从未碰过的——象棋。
假期无聊时,我去拜访朋友。当我在她家看到一个木箱时,我好奇地去打开它。里面有圆形的碎片。我问了我的朋友,知道这就是我们过去所说的象棋!
象棋的规则非常复杂,通常是因为规则打破了最初的计划;象棋分为:将军、士兵、相、马、战车、大炮和士兵。将军和士兵只能进入规定的田字烧烤店。在马走的那一天,马去田野,但是马不能过河,汽车可以随意行走,一次只需要开一枪,马前卒在过河前不能随意行走。有许多复杂的规则。一开始真的很难学,所以我们必须努力比赛,从每场比赛中获得一些东西。从那以后,我变得上瘾了,每天都找时间下棋。
那天,象棋友谊赛正式开始。看着我的两个朋友下棋,我也参加了思考,结果发现:我们不仅花时间和大脑下棋,而且从中获得了一些东西。每一步都应该仔细考虑,并且应该做出最好的选择。结束后,每个人都不会为输赢而担心和高兴,而是会思考我还有什么,我和对手之间有什么差距。
棋盘上的棋子,在我们的触摸下,一个接一个地成为了有能力的士兵,勇敢地前进。就像我们的成长一样,为了成长得更好,我们必须一个接一个地克服困难。有一天,我们会像花蕾一样绽放,长成美丽的花朵。
那次,我真的很开心。我设计了一个游戏来邀请朋友和和象棋交朋友。很有趣!