那一次我真高兴作文600字
记得我小时候,总喜欢问来问去。那一次,我对洗碗起了兴趣,学起了洗碗,我成长了,受到了锻炼,但也闹出了笑话。
中午,大家吃过饭后,我把碗筷一一的收拾到厨房里,放好水后,心想我一定要把碗洗得干干净净的。我抓起一个碗,开始洗起来,洗呀洗呀不知为什么我总是洗不干净,我有点不高兴了,心里像打翻了五味瓶一样真不是滋味。正纳闷呢,妈妈过来一看对我说:“洗碗要先放洗洁精,这样才能洗干净碗。”原来如此,我急忙把洗洁精倒进去。我重新抓起一个碗,这个碗可真漂亮,上面还有一朵小花呢,可是好看没有用,这个碗像一个贪玩的小孩一样,跳进水里还把我变成一个“大花猫”。我心里想,洗碗也不简单呀,早知道平时应该多注意看妈妈是怎么洗碗了,真是世上无难事,只怕小懒虫呀!
这时,妈妈在一旁笑了,可我心里可真不痛快,我把脸上的水擦干净对妈妈说:“不准笑!不准笑!”妈妈对我说:“看你那毛手毛脚的样子,可真好笑,我还是洗一个给你看看,你就知道怎么洗啦!”说完妈妈洗了一个碗,我学着妈妈的样子也洗了一个碗,果然,这回碗真的被我洗干净了,我可高兴了,把剩下的碗用同样的方法洗完了我就去洗手了,这时妈妈又说了:“你怎么不淋碗呀?”我这才知道洗完碗还需要把碗淋一遍,我把所有洗过的碗都淋了一遍。看着一个个被我洗得干干净净的碗,我的心里有一种说不出来的开心!
成长时我看着美丽的花,那是我眼中最耀眼的光。成长中有很多第一次,跌倒了再站起来,是我最快乐的时光!那一次,我真高兴!