那一次我真伤心作文600字
每个人都会有很多令自己难忘的“那一次”,而我也一样,“那一次,我好伤心”。
我有一个年迈的奶奶,她已有八十多岁了,虽然她已经八十多岁了,但是她还是长着一头的黑发(其实还是有那么一点白发的,毕竟也是老人嘛),看起来好像并没有那么老嘛,在生活中,她还是很能干的,一个人在家养牲畜,还种稻子,我爸妈都说她年纪大了,应该好好在家呆着,享享福了,可是她还是要做,说自己清闲不下来,这样才充实,不过最终还是被她的儿女们说服了,好好呆在家里。
因为爷爷在爸爸很小的时候就去世了,所以几十年来都是奶奶一个人把爸爸他们养大成人,非常辛苦,现在落得只剩下奶奶一个人生活,无人陪伴,很是孤单。又因为长年以来奶奶一个人,孤单成疾,精神上出了点问题,过后,奶奶的儿女们就每个月轮流来照顾奶奶,直至上个月奶奶已有所好转。上周末,我回家看望奶奶,她看到我非常高兴地说:“你回来啦!”我说:“嗯,回来了”。看到奶奶感觉她的病好多了,我就放心了。
周日,我将返回学校时,奶奶到我的房间来,跟我聊了一会儿,她说了几句让我当时心里好害怕好难过,她说:“孙女,奶奶今年就要走了。”我说:“不会的,不要乱说,你还可以活很久的。”她说:“不是乱说,日子都定好了。”我听到这话连话都说不出来了,眼泪在眼眶里打转,心里突然一股难过的感觉涌上来,那一次,感觉到我对奶奶非常地爱,不想失去她,而且她走了,我连回家的必要都没有了。
那一次,我好伤心,气自己以前没有多多回去陪陪她,好后悔啊!