那一次我真尴尬作文600字
钱,是大家都喜欢的,贪财,当然也是人之常情。可是贪财的教训,是那么的深刻,那一次······
记得在公交车上,我像往常一样上车,投票。在我找好座位刚坐下后,一位老奶奶捅了捅我的后背,我转过身,她说出一句令我又惊又喜的话:“小妹妹,那是你的钱吗?”说完便指了过去。我一看居然有一张一百元的钞票平静地躺在我座位边。我心砰砰地跳了起来,立即产生了两种念头:拿走吧,没关系,反正没人看见;不行吧,如果这样,我不就是“伪君子”了吗?但是,最终贪念占了上风。我怀着的忐忑不安地心情捡起了钱,攥在手心里。
突然,一个中年人叫起来:“咦,我的钱呢?”我听了,脑子里一片混乱,看似平静的脸刷一下白了,尴尬的心理油然而生。我手紧紧地抓住钱,手心都出了汗。我斜着眼睛,偷偷地看着这个焦急的中年人,她手忙脚乱地翻着袋翻着包,一脸紧张。我心中更乱了,却还下意识的安慰自己,也许不是他的呢。刚刚想这儿,他又说出一句把我吓飞魂儿的话:“刚刚上车还在呢,怎么一下就不见了?”这下我明白这钱铁定是他的了。
还钱吧,怎么还呢,不还吧,看着他那着急样儿还真让人揪心。最后,我还是以一个不是理由的理由还给了他,我把钱递给他说:“这是我刚捡到的,是你的钱吗?”他接过钱,连声道谢。这时,我却感觉到有一道诧异的目光射向我——正是那位老奶奶,我感觉浑身都要燃烧起来了,尴尬得无地自容,那位老奶奶什么也没有说,但她一定会以为我是一个骗人的小孩。
唉,贪财之心不可有,我以后一定诚实做人,不再让自己陷入尴尬的境地。