那一刻,我僵住了。
随着全班人疑惑又质疑的声音,我感觉我全身凉透了。
生物课前,课代表发着生物作业。然而本子都发完了,却还是没收到我的作业。我的心悬了起来:是不是作业有什么问题?可我不愿相信这是真的,我宁愿相信作业是被落在办公室了。
上课了,生物老师缓缓走进教室,我的内心愈发的不安。“大家拿出生物本,按照黑板上的格式写笔记。”我过了好一会儿,才鼓起勇气说:“老师,我的本没发”“老师我的也没发!”此时,另一位同学跟着说道。我的心放松了一些,只要有人也没发,那就大概率没事了。其实这不过是心理上的安慰罢了。
“一会儿来我办公室取一下就行,你们先写纸上吧。”一切都显得那么顺利,似乎不会有什么事了。
可人生就总是充满了“大起大落”
“哦,我想起来了,你的笔记写得比较好,拿到隔壁班去让他们观摩了。”老师对另一位没发作业的同学说。当时我仍以为会风平浪静,也没怎么在意,却没想到将有巨大的海浪将我冲醒。
“你知道你的作业为什么没发吗?”老师又向我说道。“为什么?”“你的作业有很大的问题,下课到办公室找我。”老师似乎有些不满地说道。此时全班响起了“啊?”“嗯?”“哇”的声音。似乎在质疑:“小梁作业竟然有问题!”我尴尬极了,内心充满了疑惑,恨不得变得极小,找个地缝钻进去躲起来。
也许这对于大部分同学不算什么,可对于我,足以毁掉我在同学们面前的高大形象。
“为什么我当时就没看清题呢?”我不断拷问自己。
“总之,以后继续努力吧还能怎么办呢?”我终于想开了,“我会通过努力证明自己的!”
那次尴尬,虽已成历史;而我,一定要创造更多新的成绩!