那一次我真什么作文600字
生活中总会发生一些事情,这些事情或许会让你快乐;或许会让你惊讶,不甘;或许会让你委屈苦恼……每个人对每件事情的情绪都会不同,有件事,却让我很苦恼。
在小学,我和小洪是一对非常要好的朋友。有一次,我交了一个新的朋友小兰。可自从我交了这个朋友,小洪好像对我爱理不理。渐渐的,我和小兰的关系越来越好,我和小洪关系却越来越远。我和小洪的关系也成为了我心中一个难跨过去的坎。
进入初中,政治课上学到“友谊”的一课,这让我越来越想挽救这段友谊。我就找到小洪以前的朋友。小思说,因为你和小兰做了朋友,小洪讨厌小兰;小羽说,因为你当了语文科代表和纪律委员,小洪就讨厌你;小莉说,因为你长得矮,她讲话时得看下去,嫌麻烦。可真的是这些原因吗?小洪的朋友都说替我问过。可是这些原因真的会成为何小洪成为朋友的障碍吗?这让我非常的苦恼。
我和小洪都有好几个共同的朋友:小滟,小绣和小茵。她们也非常用心地帮我们挽救这段友谊。他们在小洪那说了许多的好话,把我们约出来一起玩,等等。
小洪还是不太领情,对我的态度稍微好了一点点。我也知道友谊是需要自己建立的,建立友谊,也需要真诚的态度。我有时碰到小洪都会打招呼,她的生日去送礼物,等等。渐渐的,我和小洪的关系越来越融洽。
当我和她去吃甜品时,我问她:“你为什么以前对我爱理不理的?”“因为你太矮了!”说完,我们都哈哈地笑了。
通过这件事,让我有充实起了一段友谊,我也非常感谢我的朋友——小茵,小绣何小滟。也让我明白了长高非常重要。
这件事,让我真苦恼。