那一次我真伤心作文600字
那一次,我有了一个火箭模型。那一次,我第一次尝到了劳动的快乐。那一次,我第一次感到了失去的悲伤……
那一次,你说:“考好了给你买玩具。”我努力地复习,终于考出了一个好成绩,也赢得了一个好假期。你给我买了一个纸火箭,是那种一个个纸火箭拼成的。我好开心。
于是,接下来的几天,我用我所有的休息时间去拼装它。它没有说明书,我只得跟着感觉走。我原来以为是顶上的却在中心,我原以为在四周的助推器却又是顶上的。克服重重困难,走了好些弯路,终于,我做好了火箭!
我把它立起来,骄傲地看着它在我的手里,骄傲地看它从我的手里飞上了天花板,骄傲地看它从我的手里飞上天花板又落回地面。火箭“嚓”的一声落地了。你冲出来,看了一眼地上的火箭,脸上闪过一次极不是察觉的笑。但转瞬便又变成了气愤的表情说:“这么好的东西被你摔了,给我,我放着!”于是,我极不情愿地看着你把它拿走,又极不情愿地看着你把它放到高柜子上。
总算有一天,你不在家。我中午回来,用三把椅子重在一起,拿到了火箭。我把椅子搬走,把火箭放在地上,玩了起来……
那个下午,我一直在高兴着学习。于是,我高兴地考试,高兴地听讲,直到看到那令人伤心的80分……我急了,一放学就往家里冲。
正在钥匙插入锁孔时,门却自己开了。你说:“你怎么只考了80分?”“你怎么知道的?”“老师发了短信。你还想玩儿火箭不是?”我冲进去屋一看,火箭已经被二维化——踩扁了。我瞪着我:“还不快去复习!”
那一次,我好伤心!