窗外的雨淅淅沥沥地下着,轻轻悄悄地打在窗户上,雨珠顺着窗户慢慢往下移。正值傍晚,看着外边的场景,我有些忐忑不安。
当时父母都不在家,我只好一人去关窗户。刚想站起来,外边的雨似乎也加快了脚步,下得越发大了起来。随着雨的变大,风也开始刮了起来。窗帘摇摆着,耳边全是风的“呼呼”声,我吓得蜷缩在沙发的一角,一动也不敢动。爸爸妈妈什么时候回来呀?难道我就得一直待在这个沙发角上吗?想着想着,我的心中更加惶恐了起来。
天似乎越来越阴沉了,“嘀嗒”声也变成了“哗啦啦”的响声。看看四周,那一间间黑黑的房屋,那晃动的窗户,那随风飘舞的窗帘……再看看眼前的电视机,一条粗壮的蛇,仿佛闪现在我眼前。我闭上了眼,可脑海中却依然回放着电视中的镜头,更加清晰,更加恐怖,这使我害怕极了。
不知过了多久,门外传来了脚步声,我那颗悬着的心终于放了下来。我慢慢睁开了眼睛,可那脚步并没有停,而是继续往前走,离我远去。怎么还没有回来呀,这……都过去了这么久了,会不会是堵车了?哎,难不成真让我一个人在家待上一晚?可这样我也睡不着呀,这可怎么办呢?
就这样,我那颗心又悬了起来。只敢一个人闷着头胡思乱想。过了好一会儿,楼道里又传来了脚步声,我将头抬起,心里不住地念叨:这次开门的一定要是爸爸妈妈!只听见门外一个细微的声音响起,随着“咔哒”一声,真的是爸爸妈妈,他们终于回来了。
看着熟悉的鞋子,熟悉的人脸出现在我面前,我的心也沉了下去。
那一天我并没有告诉爸爸妈妈我一个人待在家里有多害怕,因为有这次经历的我明白了,战胜恐惧和战胜自己是成长过程中必经的关卡。幸好,经历害怕的我,成功通过了关卡。