家乡作文600字
我的家乡武义有一个公园叫壶山公园,那里一年四季风景如画。
春天,草地上长出了绿茵茵的小草;柳树姑娘站在溪边照着镜子;桃树开出了淡雅的花朵。过了几天,小草长得更茂盛了;柳树开出了嫩黄色的毛茸茸的小花,像一条条可爱的小毛毛虫。桃树开得更繁茂了,蝴蝶和蜜蜂都成群结队地来采蜜了呢!樟树长出了嫩绿的小芽,还开出了漂亮的小碎花,让人们看着说不出的舒服。
夏天,山上的树木绿茵茵的,下面的几把石凳子,无论是晚上还是早上,旭日东升,夕阳西下,坐在石凳子上乘凉肯定没错!郁郁葱葱的树林,让人感觉到是走进了绿色的海洋中,再也无法出来,因为这实在是太美了!你坐在溪水中的石子上,把鞋子脱下来,放入水中,你一定会感觉到像秋天似的凉爽。
秋天,山上的树林都落下了零星的细碎的叶子,有苹果红的,茄子紫的,翡翠绿的,如果你捡一张留作纪念,,定会觉得它是一个精美的作品。凉风习习,这个季节你去放风筝,一定没错。风筝被风吹得老高老高的,好像一位神仙在空中悠闲地荡游着。这个时候你去爬壶山,一定会觉得像进入一个“凉爽世界”一样,非常舒服。
冬天,白雪茫茫,带上帽子、手套,去玩堆雪人,打雪仗,可冒险又刺激了。因为我们玩的时候脸会通红,双手会僵硬,即使是带戴上帽子、手套,也难以制服雪。雪景可美了,一定会让你陶醉不已。这时的溪流结了厚厚的冰,踩上去,都不会跌到石头上。壶山的冬天白皑皑一片,像一颗无瑕的珍珠、白皙透亮。树木虽然秃头了,但有好心人的帮助,它们穿上了一件件保暖的衣服。
啊,我爱着美丽的壶山,更爱这美丽的家乡!