家乡作文600字
“旅客朋友们,今天是20xx年1月1日,扬州站到了……”
走出机场,一辆雪白的保时捷卡宴停在我面前。当车窗摇下,哈,原来是欧欧呀!我打开车门坐了进去,好现代的车,全程无人驾驶,只需要语音提示,它会让你感受到便捷、安全、环保。此时的欧欧已经成为一名科学家了,她一边指挥汽车,一边给我介绍家乡的变化。
因为要参加小学同学聚会,我和欧欧来到一家商店,准备买些礼物送给同学。商店里琳琅满目,都是自助消费。我给圣大头买了一件时尚的伸缩卫衣,穿上后会永葆健美的身材。给老summer买了一件新型纳米羽绒服,穿上后会保持恒温。给王王买了一只抗病毒手表,戴上它便会远离各类病毒……
不一会儿,机器人将一盘盘美味可口的菜肴端上来。我夹了一个狮子头,咬了一口,啊!就是梅小食堂的味道。其他人也吃到了各自想要的味道,有的是妈妈的味道,有的是婆婆的味道,还有的是儿时家门口小饭店的味道……
吃完饭,我们拥抱在一起,说尽了20年来想说的话。最后,大家依依不舍地离去。
回到家,我倒头睡在柔软的床上,刚睡着,闹铃就响了起来,我睁开惺忪的眼睛,啊,原来是一场梦!
回味着梦中的情景,我想,如果每个中国人都是一束光,当光线汇聚,中国就是闪耀的太阳!我们一定要为祖国的建设努力学习,梦想一定会实现!