湖的作文600字
我的家乡在美丽的晋阳湖畔,这里四季的景色都很迷人,尤其是四季中的鱼儿,让我怎么看都看不够……
春天,晋阳湖的水慢慢地融化了,小鱼在水中游来游去,样子着实滑稽:有的小鱼在水面上吐泡泡,有的小鱼时不时来一个“鲤鱼跳龙门,”有趣极了。岸上钓鱼的老人们在谈古论今,而我们小孩子则在这美好的春光下玩耍、嬉戏。
炎热的夏天到来了,火辣辣的太阳照在湖面上,有的小鱼显得无精打采,沉在水底一动不动;还有稍微大点的鱼就开始烦躁不安了,在水面上扑腾跳跃,溅起一片片水花……人们也都热得受不了了,纷纷走出家门,会水的就跳到湖里戏水降温。小孩子们在湖边捡贝壳,偶尔还能抓到一两只虾呢!
当凉爽的秋风吹起,鱼儿们也似乎知道秋天已经来到,一条接一条的做起了游戏:有的在玩捉迷藏、有的在玩老鹰捉小鸡,还有的一些小鱼在找食物吃。它们每游动一下就要张着嘴吞一口湖水,吃水里的微生物,不知不觉间它们就吃饱了。在家中的人们也走出来观赏这群活泼、可爱的小鱼儿。冬天,河面结冰了,但还能隐隐约约看到冰层底下的鱼儿,它们三个一群、五个一伙,都在水里玩。好像它们一点儿也感觉不到冬天的寒冷似的。有的调皮的鱼儿还瞪着两只鼓鼓的大眼睛看我们,好像在对我们说;别看你们人类平时挺猖狂,今天我们就近在咫尺,看你们能耐我何?小朋友们则在雪后的湖边打雪仗、堆雪人,常常玩得忘记了回家……
我最喜欢我可爱的家乡——晋阳湖,我更喜欢给我们的童年带来无尽欢声笑语的晋阳湖里的小鱼儿!