春节的作文600字
不知不觉,又到了春节,家家户户张灯结彩,人人脸上喜气洋洋。大年三十,全家人吃完团圆饭,坐在沙发上看春晚。当主持人宣布倒计时的时候,我屏住呼吸,等待20xx的到来。当秒针指向12时,我高兴地大喊:“过年了!过年了!龙年来了!”爸爸急急忙忙点燃烟花,烟花五彩斑斓,各种各样的都有,有“降落伞”,有“金喷泉”,有“垂柳”,有“牡丹”.......
在第二天下午,妈妈说:“我们今天晚上吃饺子好不好?”我高兴的回答:“好啊好啊,今天可以吃饺子了!”我们一家子五口正在厨房里热热闹闹地准备饺子的原料:新鲜的肉末、绿油油的韭菜末、糯软的粉丝、片儿薄的皮子,还有盐、味精等调料。这些原料经过了爷爷的烹炒、加工,终于摇身一变成为一盆香味四溢的肉馅。我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,这回我可得大显身手了。我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上。我心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。
这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋,还是一点头绪也没有。这时,妈妈走过来说:“要不要我教你啊?”我点点头,妈妈说:“看着我怎么做你就怎么做,我只教一遍哦。”我向妈妈“拜师学艺”后,就轻松的包起了饺子:我先操起一张雪白的皮子摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅放在皮子中央;然后再将皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在睡袋一般的皮子里;为了美观,还要将皮子边儿捏得凹凸有致——这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完成。虽然它看起来大腹便便、站立不稳,但毕竟是我亲手报的第一个饺子啊。接着,我捋了捋袖子,又一丝不苟地包起第二只、第三只……没过多久,满满一桌小饺子便陆续跳下了铝锅,在热水里欢快地上下翻腾。
不多时,一股肉香扑鼻而来,一碗碗热腾腾的饺子争先恐后的上了桌。垂涎三尺的我抵挡不住诱人的香味,迫不及待地夹起一只饺子,津津有味地品尝起来:这饺子皮薄馅嫩,饱满多汁,简直就是“山珍海味”啊!