春节的作文600字
今年的春节很特别,包含着情人节的浪漫,还有语言不可替代的欢乐!
虽然,春节已向我们招手告别了,但它所留下的余香仍值得我追忆它存在的日子!
我喜欢一家人坐在一起吃饭——其乐融融的滋味。
可惜,往往天不如人意,但又时常给人惊喜。
在春节之前,我就已经跟爸爸商量好,我们一家人在春节中午陪外婆吃顿便饭,让他老人家高兴高兴。
这天,我早早穿上了新衣服,和妈妈在外婆家等爸爸回来和我们一起吃饭,我兴高采烈地跑到村口,东望望,西瞧瞧。
一分钟,两分钟……三十分钟过去了,仍不见爸爸的踪影,我不免担心起来:爸爸为什么没来?他在路上不会去什么事吧?他会不会已经到了外婆家了?想到这儿,我急急忙忙跑到外婆家,可是结果令我失望极了,他并没有来。午饭已经做好了,爸爸依然没有来,我和妈妈也不指望什么了,因为我们知道爸爸今天可能真的不会来了,我有些生气。大家都入席了,唯独爸爸的座位仍空着。
“嘟嘟——嘟嘟!”门外车子在按喇叭,我开心的跑出门外,原以为是爸爸来了,可是,一连接着一连的失望,按喇叭的人并不是爸爸。妈妈看到我不开心,劝我说:“你爸爸可能公事没有忙完,作为女儿,你应该体谅他,不是吗?”我皱着眉头,不开心的说:“可是,他答应我会来的啊,大人说话怎么能不算话呢?”“谁说我说话不算话啊?”爸爸左手背后,右手推门而入,微笑着说,“我这不是来了吗?作为你的爸爸,失谁的约也不能失你的约啊?”
“爸爸,你终于来了,我还以为你不来了呢!我们等了你很久唉!”我向爸爸撒着娇。
爸爸疼爱的抚摸着我的头,目光温柔的看着我,微笑着说:“那就请‘女儿大人’见谅喽!”听了爸爸风趣的话语,我咯咯的笑了。
爸爸接着把目光投向妈妈,慢慢走过去,到妈妈面前时,他左手慢慢伸出,故装神秘,手里握着的11朵红玫瑰展现在了妈妈面前,并轻轻吻了一下妈妈的额头,哇,真的好浪漫哦!妈妈、爸爸、外婆、和我都开心的笑了。笑声与祝福充满了整个屋子。
一天中,爸爸给我的惊喜是多之又多的,自然引起的快乐也是数不胜数的!这一天,我突然觉得,原来春节也有味道,它原来是那么甜!
春节的味道埋藏在我的心底深处,这份幸福直至永远!