2021年9月5日我跨进了崭新的东辰校园,走上了我们美好的中学生涯,我们看见了“红心向党,扬帆启航”的人生航标,徜徉在宽阔美丽的林荫道,沉醉在东辰人幸福的笑容里。
一走进校园,那一座座高大的教学楼逐渐映入眼帘;在那一刻,我的脑海里已经浮现了在今后的每个早晨从教学楼里传来的朗朗读书声;同时对于初来乍到的我,也顿时萌生了一颗探索未来的好奇心,好奇自己将会以一种怎样的方式度过接下来的三年。
在接受了前一夜大雨的洗礼之后,空气中充满着宁静,同时又散发着一股沁人心脾的泥土清香,校园里的一花一草都沾着雨水;当看到这一幕,我突然想到了出自朱自清散文《春》,其中提到了一句话“风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿”,这正是此时此刻这清新的校园给我的感受。俗话说“”一日之计在于晨”,我不由自主的期待着,在今后的每个的早晨,我都将会坐在宽敞明亮的教室里,呼吸着新鲜空气,伴随着鸟儿的鸣叫声,开启每日新的学习任务,向着自己的目标一步步前进,向着理想一步步前进。
在这崭新的学校,我要时刻秉承着进了校门不忘自己是追梦人,进入家门不忘自己是报恩人,走出校门不忘自己是东辰人,走出国门不忘自己是中国人。
最后,我想引用陈校长说过的一句话:“不管前面的路是崎岖还是平坦,从今天起,我们要让自己成为崭新的自己;清零过去,从新出发。”是的,不管过去的好与坏,从现在,去努力做最好的自己,让自己的生命变得更加闪亮;不忘初心,方得始终。