暑假,爸爸妈妈决定要让我长长见识,于是带我去北京游玩。
北京,是一个饱经500年沧桑的历史文化名城。在这段历史中,天安门见证了新中国诞生的那一刻,和中华民族走向富强的辉煌一页!与在天安门隔街相望的是人民英雄纪念碑。它让我们知道,革命烈士们用青春,用热血,默默地为人民和国家无私奉献。故宫紧挨着天安门,庄严而又美丽。它,也记载了明清两代皇宫的历史。现在,让我们把目光投向圆明园。圆明园中那一堆堆乱石,一座座被摧毁的建筑,让人看了无比愤慨。圆明园谱写的是一段屈辱史,时刻提醒我们:不忘耻辱!
北京,是一个现代化的首都。交通发达成为一个大城市民必不可少的条件。其中,地铁成为一种重要交通工具。在北京,地铁站处处可见,地铁则像一条长长的绳子,绕满了北京城。有了地铁,就可以“走遍北京城”了。不仅如此,北京的公交车流水一般,一辆接着一辆车。而且北京的公交车线路数不胜数,让交通更发达。
在北京,人群就像大海一样一浪高过一浪。地铁站里,人声鼎沸,人行道上,人山人海。比起我的家乡赣州,北京的人实在太多了!人们都匆匆忙忙,大步流星地向前走,这些人就像北京的血液,把能量带给北京,让北京繁华。
要说北京什么最好吃,很多人会想到烤鸭,我也不例外。它皮酥肉嫩,香嫩可口。用面皮包着烤鸭肉吃,更是好吃!那天爸爸妈妈带我去吃北京烤鸭,真是让我大饱口福!不过,我发现,北京菜大多都是甜的,让我们南方人吃不惯,因为太甜了!虽然有些吃不惯,但也让我们感受了北京的饮食文化。
北京印象,深深地刻在了我脑子里,永远也不会忘记!