给我留下深刻印象的作文600字
30多岁,高挑的个儿,一头乌黑的披肩长发,一张瓜子脸,高高的鼻梁上驾着一幅眼睛,说起话来声音轻柔、温和。她就是两年来与我朝夕相伴的语文老师——陈老师。
陈老师是个风趣幽默的人。一次语文课上,陈老师正讲着用“犹如”造句,看见张伟同学正在睡觉,就说:“上课时,张伟同学伏在桌上睡着了,他梦见了一个美丽的花园,犹如仙境一般。”刹那间,同学们把目光都转移到张伟身上,看见他正在睡觉,便哄堂大笑起来。张伟被吵醒了,同桌的李佳告诉他陈老师造的句子,他也羞红了脸。我们就是在这样轻松愉快的气氛中接受知识的。
陈老师还是一个和蔼的老师。她常和同学们谈心,让师生之间没有距离。还记得那次陈老师到外地去学习,由张老师给我们代课。整整过了两个月陈老师还没回来。有天下课后,一个同学跑进教室,大声喊:“陈老师回来了!”顿时,教室里沸腾起来,同学们争先恐后地涌出教室,向陈老师跑过去,有的同学还激动得哭起来,那时,陈老师多像我们久别的妈妈呀!
陈老师又是一个严厉的老师。一天,上语文课,我正玩着橡皮擦,突然,没听到陈老师讲课了。我抬起头看见陈老师正严厉地盯着我,虽然没批评我,但看见这严厉的眼神,我的脸刹那间热辣辣的,赶紧放下了手里的橡皮擦。这时,陈老师才继续讲课。
幽默风趣、和蔼、严厉的陈老师,给我留下了深刻的印象。