我的心中有许多的事情,愉快的、悲伤的、甚至还有哭笑不得的……
记得很小的时候,在一次考试中,我只考了七十几分。那是我有生以来考的最差的一次,我不敢回家面对爸爸那严厉的表情,害怕爸爸骂我,说我整天就知道玩,不学习。一天下来,我的心情已经跌落到了谷底。放学了,我回到家,在门前徘徊,思量了很多。很久之后,我终于鼓起勇气敲开了门。开门的是爸爸,他关切地问道:“回来啦!今天学习累不累?”听到这句话,我心中实在是愧疚极了,爸爸对我那么好,我却只考了这么点分报答他,我没脸见他。
我的脚不知徘徊了多久,才走进家门。吃饭时,他们都关心地问了我许多问题,我装做没听见,埋头“津津有味”地吃饭。可是,我总觉得今天的饭是苦的,好像世界上的一切东西都没有了味道,只剩下苦味。
作业做完之后,我拿着这张沉甸甸的卷子来到爸爸妈妈身旁,递给了他们。试卷上的题很少,可我觉得他们看了很长时间,长到我的心开始“砰砰”地跳个不停。忽然,爸爸抬头看了我一眼,我低着头,不敢出声。爸爸语重心长地对我说:“这次考差了都是因为你粗心。不过这次考差了,下次要改掉粗心的毛病,还是可以的一声“努力呀!加油呀!”听了这样的话,我很难过,不过又很开心。真是没想到平日里严厉的爸爸,也有这么温和的时候。
爸爸在我的卷子上签上了他的名字,他的名字仿佛是千斤巨石一般深深地压在我心里。我深刻地记住了爸爸对我说的话以及这次的家长签字。
这是我的印象中最深刻的一件事,它令我久久不能忘怀,也激励着我努力地前进。