给我留下深刻印象的作文600字
时间过去多年我的脑海中一直存在一个令我印象深刻的人——一位阿姨,因为是他在我困难时给了我无比的关爱。
那是一个寒冷的冬日下午,我上完英语课后在车站等车回家。天气特别的冷,我已经等了半个小时了,公车还没来。就在这时,一个亲切地声音在我耳边响起:“小同学,你家是在20区住吗?”我回头一看,原来是一个阿姨。她有着一双笑眯眯的眼睛,皮肤很白皙,留着一头干净的短发,特别是她亲切的笑容,让我不由想起了妈妈。
于是我不由自主的“嗯”了一声。这个阿姨马上说:“我也住20区,要打车回去,带你一起走吧。”我犹豫了一下,心里想到:“我和她互不相识,为什么会帮我呢?她会不会是坏人呢?”由于天气太冷了,而这个阿姨看起来很亲切,我考虑了一会后,还是坐上了出租车。十分钟后,我平安的到了家。阿姨,谢谢你对我的帮助,虽然对您来说可能只是很微不足道的一件小事,很可能您都已经记不起来了,对我来说却意义重大,在我最无助的时候,您伸出了关爱的手,将这个情景深深地刻在我心里。我要向你一样,尽自己所能帮助身边的人,去温暖周围的每一个人。
生活中时时处处都会有给你留下深刻印象的人或事。倘若你是个有心人,你就会发现爱无处不在!