心中的梦想作文600字
梦想是什么,梦想是心中的目标,心里时时都想让梦想成为现实。如果,没有了梦想,那就失去目标,人活着也没有意思了,学习也没有动力了。
人们都说三百六十行,行行出状元,我小时候的梦想,就是当班长,随着岁数的增长,觉得这个梦想太小了,没多大意思,也许是年龄的增长,我有了新的梦想和理想,这个梦想就是当一名救死扶伤的医生,我知道要想当好一名医生不容易,说不定在救病人的同时,自己也会给传染,甚至会失去生命。虽然这个梦想的危险很大,但是,我不会放弃这个目标,也永远不会改变这个理想,因为,医生能将一条条生命从死亡的边缘救回来,让一个个病人重新拥有健康的身体,人只有拥有健康的身体,才能为社会做有意义的事。
其实,让我有这个梦想的,源于我太爷爷的离世,在我8岁的那年的一天,太爷爷突然昏过去了,当家人及时将太爷爷送到医院时,已经迟了,太爷爷处于昏迷状态,一直没有醒过来,我的心就像给什么东西堵住了,好好的一个人,为什么会这样呢?便问妈妈太爷爷得了什么病,妈妈说是脑溢血,得了这个病,就是绝症,很难治好的,时间不长,太爷爷就匆匆的过世了,太爷爷的过世对我触动很大,决定做一名救死扶伤的医生,给病人减轻痛苦,带来笑容。
我知道要想实现这个梦想,在学习上要付出很多,虽然,我现在的成绩不是很好,但是,我幷不气馁,我要从现在做起,抓住课堂听课效率,争取考上好的中学,一步一步的朝着自己心中的目标迈进,永不放弃的去努力。