叶作文600字
叶子没有花儿那样国色天香,没有丛山峻岭那样高大挺拔,也没大海那样辽阔,但是我却更爱叶子。
叶子的形状有椭圆、针形……叶子也时常保持着那样出来的衣裳,那种颜色会给人十分清新的感觉。叶子在春天是会吐出嫩芽,时常在春风中颤颤巍巍。到了夏天他会在树上长出大片大片的绿叶。秋天使变化就大了,它会慢慢脱落树枝,化作肥料滋养大树、红花。在冬天,剩下的叶子并没有沉睡而是与不留情的风婆婆做斗争,为的是让树儿花儿在即将来临的春天,焕发美丽的光彩!但是它的“美丽”却不能夺人眼目,在人们赞美花儿时,从没想过叶子,但叶子从没抱怨,而是默默地完成使命。
我在想,如果没有叶子的装扮,树一定会失去那种生机勃勃,如果没有叶子的陪衬,花儿也不会受人欢心,如果没有叶子输送养分,果子一定会停止生长,也不会让人觉得果子香甜可口,如果没有叶子,春天一定也会失去之极美丽而又朴素的装饰品。
叶子从来没有炫耀过它那伟大的功绩,也从来没有想过回报,只是默默地无私地奉献着,这就是它的品质它的精神!
在生活中也有像叶子那样的奉献者,比如志愿者,因为只有在他们的帮助下,社会才能更美好。不仅是志愿者,还有社会上不起眼的小人物,他们就是清洁工,他们起早贪黑地为我们“装扮城市”只有在他们的清扫下,城市才能变得更美丽!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是叶的美好品质!