叶作文600字
一阵寒风袭过,树枝上最后几片叶子,叶也悄然随风飘荡,那凄美的舞姿,好像在哀颂它那短暂而又悲凉的一生!从它见到阳光的那天起,它就开始接受风雨的玩弄,日光的怒火,日复一日,虽然这样它还觉得快乐,因为这种挑战,让它变得坚强,不在弱小。可是后来,它逐渐转喜为悲,忧愁不已,因为它的生命将要达到尽头,过去接受风吹雨打的洗礼而留下的伤疤,如今异常的疼痛,它能感觉到自己的生命正在枯竭,或许在不久的将来的某一天,它就会安静的死去!   时光荏苒,它目睹了和它一样的物体,被寒风无情的拔起,与母体分离,然后跳着优美的舞步,飘落,飘落!它想过自己也可能会被像那样拔起,每每想到这儿,它都会不由自主的晃动一下身体,检查自己是否稳固。它怕,它怕被拔起,因为那一定很疼,很悲凉!但它有时也会向往,不是被拔起而是向往跳出那动人的舞蹈!可是,它没有学过舞蹈,如果它被吹落,它应该以怎样的方式落下呢?它想象不出。直到那阵风把它吹落,它才发现原来脱离母体的感觉这么,这么……它无法形容这种美妙的感觉,因为它在此之前从未体会过这种感觉——自由!   它开始舞蹈,随着风的节奏,哦!原来风儿是舞蹈老师呀!它惊讶着,微笑着,慢慢地闭上了眼睛,它在风儿的帮助下,将它一生的痛苦与光荣以舞蹈的形式展现给世人!自己却在这段优美的舞蹈之后,陨落在地……