南湖的绿作文600字
南湖胜景很多,各处有不同的好处,即便一个绿色,也各有不同。南湖水绿得幽,荷花塘绿野,白桦林绿得闲。进入白桦林,首先映入眼帘的就是那一棵棵高大挺拔的白桦树。白桦树的叶子虽在高处,但你可以毫不费力地看到那叶子。那叶子线条优美,外面用一个个曲线条围成。有的树叶嫩嫩的,绿绿的,像是一位美丽的千金大小姐。有的绿得发黑,像是一处处没有阳光,阴暗的角落。和嫩叶比,它们更加成熟;但嫩叶和它们比,却更加活泼。各个都有自己的好,互不干扰,又都形态多姿,惹人喜爱。
在荷花塘观看荷花与荷叶,看到又一种绿色。那是满池的新荷,圆圆的绿叶,或亭亭玉立于水上,或宛转靠在水面,只觉得一种蓬勃的生机,跳跃满池。我爱绿色,因为它是生命的颜色,所以,我喜欢荷叶。它是夏天的小精灵,夏天应有的特色。没了它,夏天就像失去了光彩。在夏天,荷叶就成熟了,虽然颜色特别深,但那透过活泼的绿色表现出茁壮的生命力,是一样的。再加上叶面上的水珠滴溜溜滚着,简直好像满池荷叶都要裙袂飞扬,翩然起舞了。
相信我,当你从南湖要回去时,一定会盼望下一次的“南湖游记”的。