南湖公园作文
我家附近有一个景色出众的公园南湖公园,它坐落在人民大街的旁边。每到周日,我都要到那里欣赏美丽的景色。
这个周六,我又和爸爸再次来到南湖公园,走进大门,首先映入眼帘的是宽广的马路以及路边墨绿色的松柏,给南湖的景色增添了春天的印记。
再往前走,就看见了湖边的木栈道,木栈道是黄色的,非常整齐,木栈道的栏杆笔直,像士兵一样保护着我们。
顺着路往前走,就来到了拱桥,这是一座石拱桥,拱桥的中间是用花岗石刻制的盛开的荷花,桥两边的栏杆是用整块石头刻的含苞欲放的荷花,荷花刚刚长出小小的嫩芽,非常漂亮。
站在拱桥上放眼望去,湖水清澈见底,湖里有很多鱼,还有形状各异的鹅卵石。远望,湖面上游船点点;近观,湖面在阳光的照射下波光粼粼,像一丝丝五彩的线不停的扭动。下了拱桥就来到了凉亭,凉亭,有四个壮观的大柱子,屋顶上画着五彩的画。
湖边的草坪上,小草从泥土里刚长了出来,叶子都是嫩绿色的,星星点点,很是好看。孩子们在草坪上玩,老人们悠闲的唱着小曲,拉着二胡,远处飘来广场舞的声音
南湖的景色真美,如果有时间,大家不妨去看一看,那里的风景一定会使你陶醉。