南湖公园作文
今天下午,在老师的带领下,我们来到南湖公园参加社会实践活动。
一路上,大家唱着欢快的歌儿谈笑着来到了南湖公园。
初入园内,便可以看见一块块绿色的草地上开满了五顔六色的花朵,在蓝天的掩映下,绿草红花显得更加艳丽,这些无名的小生命使公园分外美丽。向远处眺望,几座青山围绕在南湖公园周边,看起来绿得诱人,绿得清爽。
呼吸着绿色的气息,欣赏着大自然赐给我们的美景,走着走着,我们来到了体能乐园。
刚到这儿,大家就一窝蜂地挤了进去。这里面的器材可多呀,什么“上下求索”、“飞天秋千”、“起压板”、“独木桥”… …
最让我流连忘返的是“勇攀高峰”,这个器械是由一根根绳子结成的一张大网,呈攀沿式。我和好朋友赵倩仪一起上去了,在这上面行动要四肢合作,刚上来还挺不错,可快到顶的时候,我却浑身直冒冷汗,因为它已经离地面五六米高了,我都不敢往下想了。这时,赵倩仪看出了我的心思,安慰着对我说:“戴一晖,没事的,这绳子结实着呢!”我的心情舒缓了一些。终于,勇敢战胜了畏惧,我努力地爬上了顶峰。这上来倒是容易,可怎么下去呀!我心中又在打鼓,看着旁边的同学像坐滑梯一样溜了下去,我心想:我胆小,还是爬下去吧!便转了个身,一步步地爬到了终点,一种巨大的成就感充斥心间。
回头看了看“努力攀登,奔向顶峰” 这八个大字,我不禁心潮澎湃,是啊,只要有这种奋力拼搏,勇于攀登的精神,就一定可以登上成功的顶峰。