难忘的包饺子600字作文
大脑就像一本记载着许多往事的历史书。在我们的生活中,有许多“第一次”,如:第一次动手做饭,第一次洗衣服,第一次骑自行车……在这么多个“第一次”中令我最难忘的就是第一次包饺子!
记得那是一个风和日丽的星期六早晨。因为爸爸工作安排太多,没时间回家吃午饭,妈妈决定中午我们包吃饺子。于是妈妈从市场买来一些饺子皮和猪肉,一切准备就绪,我们就开始午饭了。
妈妈先把猪肉剁成馅,然后在馅里加少许盐、糖和葱,就开始包饺子了。我先拿起一块饺子皮,再用面粉洒在饺子皮上,预防会露馅。接着用筷子夹一点馅放在饺子皮里,谁知我放的太多了,饺子皮上出现了一个大窟窿。我灰心极了,心想:原来包饺子是这么难的,不包算了。正当我想放弃的时候,坐在一旁的妈妈仿佛看出我的心思,便意味深长地对我说:“孩子,只有经历失败才会取得成功。世上无难事,只怕有心人!”
于是,我振作起精神,重新拿起一块饺子皮按照刚才妈妈教我的步骤包了起来。我把馅放在饺子皮上后用水在边上抹了一圈,最后把对边重合在一起。就这样,一个小巧玲珑的饺子就包好了,我高兴得一蹦三尺高。
我用这样的方法把剩下的包完,包完后妈妈把饺子放下锅里煮,不一会儿,一蝶色味俱全的饺子出现在我眼前,我好馋啊,一口气吃了几个饺子。
经过这件事,我领悟到“操千曲而晓声,观千剑而后识器”这句话的真正含义。同时我也明白了只有多实践才会得出真理的人生哲理。