难忘的包饺子600字作文
5月11日天气凉爽,景华小学五(3)班同学在傅老师的带领下,举行来一次别开生面的包饺子活动。同学们纷纷拿出自己事先准备好的饺子皮、馅等材料。个个兴奋异常,跃跃欲试。
活动终于开始了,同学们马上七手八脚地包起饺子来。可我心里却像有只兔子在跳,忐忑不安。我在家里可是爸爸妈妈的掌上明珠,从来都是衣来伸手,饭来张口,让我来包饺子,可真是大姑娘上花轿——头一回。算了,管他三七二十一,我先看看别人是怎么做的吧。
只见我们班的俞晶包饺子可利索熟练了,先拿起饺子皮,摊在左手上,用右手蘸点水,涂在饺子皮边缘再放入馅,最后再拿起饺子皮,立起来,用食指和大拇指轻轻由外到里捏紧,捏出花边,一个美丽的“小天鹅”就诞生了。原来只要这么一折一捏饺子就做好了,真是太简单了!
自己动手,丰衣足食。我学着俞晶的样子,把饺子皮摊在手上,在饺子皮边缘涂点水,放入馅,拎起饺子皮,把饺子边捏成花边,我的饺子就大功完成了。我把饺子放在桌上跟别人的饺子一比。别人做得像个江南美女,姿态优美,美丽可人。再看看我的饺子,可真是不堪入目:像一个营养不良的书呆子,驼着背。一问,才知道馅放少了。我吸取教训,又做了一个。可一看,活像个挺着啤酒肚的大胖子,肉都挤了出来。俞晶一看对我说:“你的馅放多了,要放入适量的馅,才能包好饺子。”终于在俞晶的指导下,我做完了一个雪白的饺子。接着我越做越熟练,爆出了一个个完美的饺子。
煮饺子了,同学们都迫不及待地想吃到自己做的饺子,我也不例外。看到别人吃这饺子,我不禁垂涎三尺,等了半天饺子也没好。我的肚子唱起了空城计,真是度分如年啊!
我的饺子终于煮好了。我马上架起一个就吃,一下子躺到了我的舌头。我张开嘴,直呵气,把手不停地往嘴里扇,这才好了点,可耻的太极,都没尝出啥滋味。我等饺子凉了,又夹起一个就吃,肉与菜混合的鲜味在嘴里散了开来,真是美味极了。我吃了一个又一个。我想个饿狼一样贪婪的吃着。肚子撑得鼓鼓的,直到吃不下为止,真是过瘾啊!
这次包饺子活动可真令人难忘啊!