烦恼的作文600字
人生是一条漫长的道路,在这条曲折的道路上有许多的坎坷和挫折,而烦恼也是必不可少的重要因素。虽说小孩子是最无忧无虑,可是小孩子也是有烦恼的。
就比如说:我现在就面临着一个烦恼,这也是我目前最痛疼的一个烦恼。这个烦恼就是我嗓子的问题,虽说这是一件小事,可是对于我来说却是一件很大的事,知道为什么对于我来说是很大的是吗?那就看我慢慢说。
还记得那次上英语课时,因为我的嗓子就引起了一场风波,记得当时老师正在上第四单元,他说要找人站起来对话,我当时正在下面琢磨该怎么回答,“孙志丽”老师一声洪亮的声音使我惊了一下!我慢慢我慢慢的从板凳上站了起来我站起来说了半天,说的口干舌燥。
可是老师却给了我猛烈地一击,因为他说他一句话也没有听懂!还说:“孙志丽,这都相处了一个学期了,怎么还那么害羞,是不是不敢说呀?坐下吧!”说完以后,同学们都大笑了起来,我被气得脸通红,都不敢抬头,就这样我一节课都难堪的气氛中度过,我嗓子哑一跟他们说话他们谈着谈着就谈到我的嗓子上。
还有一次,我走在放学的路上,一个身影很熟悉,我便喊了几声,可是我无论怎么喊,他就是不回头看看,本来声音就小,再加上路边吵杂的声音,显得我的声音更小,可是因为嗓子不舒服我就停止了呼喊,我便跑过去拍拍她的肩膀:“真的是你我喊您怎么不理我”
“你喊我了吗?我没有听见”我心里想:我的声音就那么小吗?嗓子呀嗓子,你什么时候才能好起来。“对了,你的嗓子怎么哑了,是不是感冒了”我没回她的话,就点点头,因为今天有太多的同学问我嗓子的事,我已经厌倦这个问题了。
烦恼对于我来说已经习以为常了,因为我已经会慢慢的克服它了,也许在以后的日子中还会有许多的烦恼,可是我会将烦恼为快乐的。