烦恼的作文600字
朋友把烦恼终于向我倾诉的时候,一定是他一个人扛不住这些烦恼的时候吧?看着朋友在烦恼中的痛苦模样,我有了一种希望自己强大起来的愿望。
当朋友告诉我,他正为他的烦恼而痛苦时,我头一次知道了朋友的不容易。他一个跟我差不多大的孩子,却要承受家里如此大的变故,很多事情还没办法跟人说起,所有的一切都得自己一个人抗着,甚至现在终于扛不住了向我倾诉,我却没办法给他带了什么任何实质性的帮助,有的只是拍拍肩告诉他“一切都会好起来的”。可是一切真的都会好起来吗?连我这个局外人都有些怀疑的问题,他这个身陷囹圄的当事人,难道不会怀疑吗?这也正是他为此烦恼的原因吧!
我跟朋友建议,让他去找老师说说,毕竟老师比我们年长,经验要比我们多,也许我们认为无法完成的事情,在老师的眼里却可以是有方向有头绪可以解决的事情呢?朋友一开始还有些犹豫,毕竟他的烦恼跟他整个家庭都有关,他担心万一让老师知道了会有所不好。后来因为烦恼的带来的压力已经让他的学习成绩开始下滑了,他也就不得不找老师寻求帮助了。
没想到,真如我一开始猜想的那样,他与老师说完他的烦恼后,老师没有像我这种没有经验的人一样拍着他的肩跟他说“一切都会好起来的”这样的话,老师认真严肃地给了他一些切实有效的解决方案,让他在自己力所能及的事情去帮助家里解决问题,其他的都交给他家里的大人去办,尽可能的不给家里增添麻烦,做一个学生该做的事情。老师告诉他,烦恼都是自己给自己增加的,像他家里的事情,他帮不上忙的时候,就不要插手给自己增添烦恼,让自己全身心的投入到学习中,考出好的成绩,考上好的大学才有可能帮助家里解决问题。
我想老师说的没错,他应该也在老师的建议中得到了启发。希望朋友的烦恼能够尽可能的暂时放下,做一个学生该做也能做的事。