人间有真爱600字作文
高一的生活是如此的累,以至于我们变得麻木。高中校园里,不会再出现小学里的天真友谊,也不会出现初中校园里的山盟海誓般的友谊。因为在高中里,大家只忙着学习。一切都会变得冷漠。
在高一上了一年,突然发现自己没有邂逅过人间真情了。直到那一次。
那一天,雨特别的阴沉,一天的麻木学习使我疲惫不堪,我无力的走出教室,走向停车场,我一推车,就感到了不妙——车子没气了。车子推一下就响了起来,真倒霉,车子坏了。我只能将车推出校门,我看见门卫,向他们求助,他们用一种幸灾乐祸的眼神说:“坏了就坏了,自己想办法,关我们什么事。”听了这话,我心里骂了一句,就走了。出了校门,一位蹬三轮的大爷看见我,问:车坏了吗?我送你回家吧。“可是我没钱啊。”“没事,你们学生也不容易,现在都那么晚了,你车也坏了,没法子回家啊。我免费送你,走吧。“说完就把车子抬到了车上,我也立刻爬上了车。
时间过得很快,我一会儿就到家了,我突然觉得人间还有真爱。突然觉得心中暖暖的。我又对生活充满了希望,我只觉得明天还有希自从进入了高一,便觉得人世界的一切真情都已经变了。这个世上的一切都望,希望就在明天。
人世界还未沉沦,只要你用心发现,就会发现真情的。