可爱的小狗作文600字
小狗是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。
我小娘娘家就有一只可爱的小狗。它的名字叫点点。它的样子特别丑,右眼上有块黑斑,远看就像独眼龙,下牙总露在外面,遮住了上牙,是所谓的地包天。刚开始的时候,我一点都不喜欢这个丑陋的家伙。
我第一次见到它的时候,它就像一只母狮子似的盯着我看,好像我就是它的敌人并对着我凶巴巴地叫了几声。弄得我赶快逃得远远的,不再理睬它。
当我再次来到它家时,它就围着我不停地跑,一边跑,一边叫,还不停地摇晃着他那灰褐色的尾巴。我再次对它产生了警惕之心。但是小娘娘跑过来说:别害怕,它见过你,它在欢迎你呢。我的警惕之心就消除了,我用手轻轻地抚摸着点点,心想:它可真聪明,才见过一次就记住我了。我开始有点喜欢它了。吃饭的时候,我开始尝试给点点喂牛肉。我把一片肥嫩的牛肉扔在点点身旁,它很快就发现了那片牛肉,它先闻了闻,然后就将其快速吃掉。这时点点瞪着一双水灵灵的大眼睛眼巴巴的望着我,好像在说:刚才的牛肉太好吃了,再给我几块吧。小娘娘看见了说:别给它吃那么好的肉,扔点骨头给它就可以了。我表面上答应了,却装着不小心将牛肉掉在了地上。点点似乎明白了我的意思,悄悄地吃掉牛肉,还对我摇了摇尾巴,好像在对我说谢谢似的。就这样,我更加地喜欢点点了。
从此以后,每逢周末,我都想去看点点,喂它吃肉,陪它玩球。