不好意思作文600字
本来一对一的事应该玩的挺开心的,可是,当二妗把红包发给我以后,我却不好意思收。二妗一直对我们都挺不错的,每次去了她家都热情招待,并且还给孩子买衣服什么的,真的对我们挺好的。我就觉得收那几块钱的红包真的挺不好意思的。
一开始二妗还每次给我收,说收了才玩的开心。可是,我一直不收,后来二妗就不给我发了。其实,不发就不发吧,一直以来,二妗给我们付出的,肯定比那每天的几块钱多。
只是,这两天,自己真的快到了山穷水尽的地步了。有时候我就在想,当初要是没那么不好意思,把二妗给我的钱收起来,那累计起来也不少呢,三四十块钱,对我来说,真的可以过好几天了。这几天,二妗知道我不收,干脆连发都不发了。真的是不好意思害苦自己。
其实,我们每个人都有自己不好意思的一面。别人问借东西,明明自己也用,可不好意思,最后给他别人而苦了自己。想要的东西,因为不好意思,一再的拒绝,最后便真的失去了。
不好意思,简简单单的四个字,有时候真的害人不浅。真希望我们在不好意思的同时,可以考虑下自己的实际情况,然后为自己着想。那样,日子也许会过的稍微舒服点。