我的老师作文600字
江苏靖江外国语学校五年级 缪晨韵   九月,在这秋风送爽的季节里,我们迎来了又一个教师节,徐徐的秋风吹出了我心中的那份感激。   暑假里,妈妈送我到舞蹈老师家里去上课。老师姓田。我们五六个人在老师家上课,她先让我们练下叉、压肩,下腰等基本功,又把以前教过的舞蹈复习了一遍,然后就开始教我们前软翻。   开始,我做得还算不错,每个动作也比较到位,可做着做着,突然,我腰一松,只听得一声巨响,我摔在了地上。“啊!好疼。”我大叫一声,眼泪不禁在眼眶中打转转。可老师还让我做,我便不怎么专心了,结果,不是双脚同时落地,就是肩膀太向前了,老是做不好。   这时,老师走了过来,轻轻的拍拍我的肩膀,对大家说:“休息一会吧!”休息片刻,老师亲切地问我:“还想再做几个吗?”“好的。”老师先做了几个示范,然后让我再试着做,起初我做得不好,但老师并没有批评我,继续耐心地做分解动作给我看,为了让我看清楚,她的每一个动作是那么轻盈、缓慢。最后在老师的帮助和鼓励下,我终于成功完成了前软翻。   接着,老师又做了几个较难的动作,说:“别看这些动作难,只要勤学苦练,再难的动作你也能学会。”望着老师慈祥的眼睛,我的眼角不知什么时候湿润了。   从那以后,每当我做事半途而废时,我都会想起老师那温柔的眼睛,时刻提醒着我不要放弃。   十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终生难忘!            (指导老师 郭韶杰)