我的老师作文600字
李老师上课很生动。解释词语,李老师不仅讲词语的意思,会巧妙地用班上的某个同学用来举例。比如讲了“渴望”这个词,她看到我正在东张西望,就会笑着说:“刁昱宣多么渴望赶快下课,好出去玩啊。”大家都笑了,笑过之后,也牢牢地记住了“渴望“这个词。读课文,李老师也不是让我们干巴巴地读,她有时让我们接龙读课文;有时,让我们扮演课文里的角色,同学们一个个争先恐后,就连以前很讨厌读课文的人,现在也不肯落后;有时候,李老师还把要背的课文编成动作,让我们一边读一边背课文,再难背的课文一会儿就背下来了。 不过,李老师的课不光是好玩儿的。还教了我们好的学习方法。李老师会在上课的前一天,让我们把课文预习一遍,找出不懂的地方,在上课的时候,有目的地学习。李老师还教我们平时要多读书,看新闻,增长自己的知识。每次语文课前,值日生带着大家向老师敬礼后,她都要叫一个同学上去讲事先收集的成语故事新闻。。。。。。听的人听得津津有味,讲的人讲得兴致勃勃!这不仅让我们增长了知识,也锻炼了我们的口才(我就是听了同学讲的卫生知识,才改正在学校门口买零食的坏习惯)。 我以前不喜欢语文课,看到那些密密麻麻的字真头痛,现在,我越来越喜欢语文课了。我觉得书上那些呆头呆脑的字,好像都变成了有生命的小精灵,在李老师的指挥下,蹦啊跳啊,在我面前展现一幅幅美丽生动的图画。 我喜欢语文课,更喜欢我们的李老师!