秋作文600字
秋,是成熟的代表。对农民来说,是硕果磊磊的季节。金色的原野,饱满的果实,随风飘荡,凝成金色的波纹;山头、屋后、绿柚、香苹……散发着诱人的清香,秋,是色彩缤纷的世界。
秋,来到一所农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上主人的脸上,增添了祝福,增添了欢乐。
秋,来到小河边,凉凉的小河水,带着鱼儿兴奋的旋转着。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的联想;有时,一看见人影,闪电般的逃开了;有时,它们好像和人嬉耍似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它拍下了尾上晶莹的露珠。
秋,飞越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了飞往南方过冬的大雁。
秋,来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫盈盈的……秋推出了这一切,惬意地笑着。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。
啊!一幅丰收的画面,一幅充满果香的画面,一幅宜人的画面,构成了一个缤纷绚丽、色彩多姿的秋。这是秋姑娘的礼物,这礼物令人心醉。