我的收获作文600字
时光飞逝,转眼间,一年一度的三跳比赛又到了。我们五年级的跳大绳比赛也在今天拉开了序幕。
下午第三节课刚开始,我就兴奋不已,我们排着队来到了比赛场地,只见操场上人山人海。有的在跳短绳,有的在拔河,还有的在为自己班上的同学呐喊助威。操场上一派热闹非凡的情景。
跳大绳比赛开始了。当裁判员发下命令后,长绳开始甩动了,我的心像揣了一只兔子似地“咚咚”直跳。同学们像一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的,乖乖从他脚下一闪而过。绳子像风车一样,飞快地旋转着,队员们像一只只灵巧的袋鼠在“彩环”下钻进钻……
哦,终于轮到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的一刹那间,赶紧往前冲去,飞快地纵身一跃,绳子“呼”的一声,从我脚下飞过去了。噢。过了,过了,我高兴极了!
我在后面几次都反复的重复第一次的动作,好景不长,在第5次跳的时候,我一不小心被绳子绊倒了,同学们急得像热锅上的蚂蚁。我连忙站起身来,走到队伍中,脸上露出了惭愧的表情。这时,杨海涛走过来,关心地说:“王嘉杰,没关系,你只要注意跳大绳的几个要点,就不会绊倒了。平时你跳得这么好,今天一定能顺利通过的。要相信自己!”听了他的鼓励,心中又充满了信心,我左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,向上一跳,再次成功跃过。
当老师宣布停下时,我们已经跳了307个了。同学们一起欢呼着,拥抱着,脸上露出了喜悦的表情。
今年的跳大绳比赛真精彩,我不但收获了快乐,更加明白,成功源于自信,源于平时的练习与积累。