我的收获作文600字
在生活中,我们可以收获很多。有的人获得了幸福;有人收获了果实;有的人获得了友谊;另一方面,我获得了成功。
暑假的时候,我刚起床就看到阿姨,阿姨,表姐来我家玩。我和表哥坐在沙发上看电视,很快就觉得无聊了。这时,爸爸回来了,我们让他和我们一起在楼下玩。
当我到达楼下时,我看到我父亲正背着我的自行车下楼。我问:“爸爸,你为什么背着我的自行车?”“当然是让你学骑自行车了,”爸爸回答。他让我坐公共汽车。我一坐好,父亲就对我说:“你先骑,我在后面扶你。没事的!”我小心翼翼地蹬着车。父亲虽然支持我,但我想在这里骑自行车,自行车就在那边倾斜,好像对着我。我表哥还在笑。几次后,我生气地对爸爸说:“我不骑了!”“哦!那就休息吧!我让你哥哥骑。”爸爸说。也很奇怪,我的自行车在我哥手里,但是好像很听话。
我看到哥哥骑得比我好,但我不甘心。我抓起自行车说:“现在轮到我骑了!爸爸,快帮我。”骑了一小段后,我能骑得很好。
爸爸看我快好了,就让我自己试试。我刚想踩踏板,自行车就塌了,我从车上摔了下来。我练了几次,终于,一切都有了回报,可以骑了。就在我得意忘形的时候,我看到前面有一辆车。我该怎么办?我还不会刹车,就冲到旁边的草地上,自行车摔倒了,我也摔倒了,还好是草地,不然早就流血了。我在父亲的指导下练习了几次。现在,我可以骑很长的路。
这次,我不仅学会了骑自行车,而且学会了掌握方法,坚持不懈,不气馁,以便做好它。