我的收获作文600字
站在升旗广场上,台上台下的人都沉浸在演习当中不亦乐乎,直到豆大的雨点不断地砸下来……台下一片躁动,花色斑斓的毛巾在人群中挥舞,在持续了三天半的烈日灼晒后,老天终于开眼了。雨,一场清凉的雨就这么简单粗暴地下了起来。
小学毕业后的第一次历炼,似乎随着这一场秋雨,结束了。
回想着过去那八十四小时,我的心里像是钱塘江刚刚翻腾而过,又像是把调味盒一下子都给打翻了,五味杂陈。感觉像是解放,但又希望时光可以倒流,让我以更好的状态去重新经历这八十四小时。
在这八十四小时中,有苦、有甜、有笑、有泪。汗水是我们坚持的象征,而黝黑的肤色是我们与烈日抗争留下的印记。训练的过程往往不尽如人意:做动作总会有人慢一拍;向后转总会从左边转;“齐步走”总被听成“跑步走”……中暑与紫外线过敏成了我们最大的敌人。但我们从一开始的抱怨变成最后的更加努力训练。我们心中的渴望不再是空调、西瓜,而是变成了一片没有阳光的阴凉地和一瓶纯净水。汗水顺着脸颊流下,将我们的上衣浸湿,留给我们的,只有恒心与毅力的考验。被晒伤的脸火辣辣地疼着,“报告”这两个字无数次在我脑海里闪过,可这样简单的两个字就像被九头牛拉扯着,悬在嗓子眼儿上,我终究没去说出。
努力终于得到了回报,我们班获得了第三名的好成绩。那一刻,我觉得天格外蓝,云格外可爱,小草格外绿……一只不知名的鸟儿飞过,我浮想联翩,它是向我们来道喜的吧!
从开始到结束,八十四个小时,阳光的暴晒,蚊虫的叮咬,长时间的站立,一遍又一遍的练习,让我们更加团结,让我们懂得了坚持,学会了担当。
这就是八十四小时的收获。