我的收获作文600字
小时候很羡慕看别人轻快地骑自行车,心想:要是能骑自行车到处跑就好了!
机会终于来了。去年暑假,我父亲给我买了一辆全新的黄色自行车。所以等不及爸爸教我了。他受不了我即将到来的婚礼,最终同意了。
第二天,我和爸爸把车推到空地上。车还没停,我就想上车试试。爸爸说:“你现在不能自己上车。我在后面推车。”我漫不经心地说:“有那么难吗?上车吧。谁不会?”爸爸笑着说:“你自己都不信。”我以为上车很容易,但做起来并不容易。我刚上车,车就转向一边,像兔子一样左跑右跳,眼看车就要倒了。还好父亲及时抱着我,没有摔倒。“关于什么?我说没那么简单!”爸爸拍了拍我说:“骑自行车一定要掌握要领:放松,车把要挺直。“我又上车了,双手紧紧握住车把,眼睛盯着前方,用脚踩着踏板。爸爸握着车把,不时提醒我。渐渐的,我发现了一种感觉。这时,我全神贯注地盯着前方,说:“好了,现在我可以放手了。”爸爸边跑边慢慢松开了手。当他完全放开的时候,我发现自己已经准备好要骑了。
连续练了几天,逐渐掌握了平衡,就是不能一直拐好弯,车好像也不听我的,老是跟我作对。爸爸看到我一脸担心的样子,拍了拍我的肩膀说:“你不用担心,我在后面扶着,你不会摔跤的。”于是我坐在车座上,骑了好几次。爸爸一直鼓励我:“你骑得很好!就是这样。”我骑了几次,车都没倒。到了尽头,我回头一看,发现父亲站在离我五米远的地方。爸爸高兴地说:“你学会了骑自行车。你自己骑这个圈。”我很怀疑,又骑了。果然,我会骑了,高兴得说不出话来。
通过自己的努力,我获得了成功的快乐,也体会到了一个道理:无论我学什么,只要有毅力和毅力,我一定会成功。