早晨的校园在阳光下特别美丽,尤其是校门口小花园里的丁香花,一朵一朵的小花沐浴在阳光中,笑得那么灿烂。
淘气包张明跑过来,看见了丁香花,眼睛一亮,跑进了小花园,折下了几枝丁香花。他把花儿凑到鼻子下闻了闻,自言自语地说:“多么香,多么美呀!送这花正合适”
“住手!”一声突如其来的断喝,让张明吓了一跳。是班长王寒冰。班长抢过了张明手中的花,严厉地说:“你怎么随意采摘花草?我要扣你一分。”原来王寒冰这个星期值周,校园里大事小事都归她管。
张明可不像被处罚,着急了,他赶忙辩解道:“我不是随意采摘,我是要……”
“住口!”王寒冰数落道:“你可是全校出了名的淘气包,采花这种事也干不出来?”
张明嗫嚅着,说:“你真误会了,我真没有采花呀!”
王寒冰已经不想听张明的解释了,拿着值周本向办公室跑去。张明急得直跳脚,也追着王寒冰向老师办公室奔过去。留下一地因为争执而散落的丁香花,有些花瓣已经被踩成了黑色,好像都在哭诉着。
两人气喘吁吁地一前一后跑进老师办公室。
陈老师正在晨练,他看见两人气喘吁吁的跑来,就招呼道:“你们来得可真早啊,有什么事跑得这么急?”
王寒冰绷着脸,说:“张明在学校花园采摘丁香花,搞破坏!”
张明赶忙辩解道:“我不是啊……”
“眼见为实,怎么还说不是?”
“我……我根本不是……不是随意采摘丁香花……”张明急得舌头都大了。
陈老师点了点头,示意张明继续说。
“我是想拿给敬老院的爷爷奶奶们,我上周去看他们,周奶奶说起,她已经好久没有闻到过花香了。”
王寒冰恍然大悟,他一脸歉意地向张明道歉。老师陪他们一起把新采的花一起送到了敬老院。爷爷奶奶笑着,一个劲的夸王寒冰和张明是好孩子,张明和王寒冰相视一笑,王寒冰惭愧的笑了,张明也不好意思的点点头。他们来到敬老院,以为老人看见了张明,笑道:“你真是好孩子,我以前的学生也常给我送花-------”“老师!”他们身后的李军老师惊喜的叫前来,这真是意外之喜。
手中灿烂的丁香花轻轻摇晃,好像发出风铃般笑声,但他们的心比那花还要美呀。