在校园内,有一个开满丁香花的花园,进入校园,映入眼帘的就是一大片的丁香花,有白的,有紫的,淘气包张明急匆匆的跑过学校内的花园。突然,他停住了脚步,跑进了学校内的花园,摘了几朵丁香花。
正巧,这一幕被当检察员的班长王寒冰看到了,王寒冰跑上前去,将张明手里的丁香花夺去,并对张铭说:“你怎么能随意采摘学校花园里的丁香呢?我得在积分本上扣你一分。”张明当上就急了解释道:“我不是有意要摘学校花园里的丁香花……”可是,王寒冰却跟没听见似的,跑向了老师的办公室,张明也跟着王寒冰跑向了老师的办公室。
他们两人气喘吁吁地跑到了老师的办公室,老师问他们:“你们怎么来的那么早呀?”王寒冰抢先说道:“张明随意的采摘学校花园里的丁香花,被我看见,及时制止。”
张明解释道:“我不是有意要采摘学校里的丁香花,是因为,我的奶奶生病住院了,我想为她采摘一些丁香花,她最喜欢丁香花了。”王寒冰意识到了自己错了,连忙对张明说对不起。放学以后,他们两人来到了花店买了一束丁香花,去医院看望张明生病的奶奶,张明的奶奶说他们两个是好孩子。
春姑娘来了,万物复苏了,大地四处显得生机盎然,我美丽的校园当然也不甘落后。校园里,不用说碧绿的小草坪,也不用说高大的松树,更不用说火红的迎春花,单是那飘香的紫丁香,就引来无数人的赞美。
校园里,有两个花园,每个花园各有两棵紫丁香,紫丁香在含苞待放时,小小的花蕾玲珑可爱,淡淡的紫色,显得高雅而不失气质。紫丁香在开放时,那才叫惊艳群芳。丁香花有四个花瓣,花中嵌有一束金色的花蕊,里面散发出一股浓郁而又独特的芳香。
这几天,徐徐微风吹来,让人感到阵阵凉意,花园里的丁香花也感受到了这和的春风,一朵朵的小花随风摇曳着,在树枝上翩翩起舞,使人心旷神怡,沉醉其中。一朵朵小花连连点头,似乎在赞美这美丽的春天,赞美这温暖的阳光,赞美这生机勃勃的校园。
校园里的丁香树在默默奉献自己。同学们在丁香树下学习,丁香树伸开自己长长的臂膀,展开自己的筋骨,散发出有韵味的芳香,有时,我也会不由地停在丁香树下。丁香花多么美呀,我深爱它!