晨风吹起湖面的第一道涟漪,夕阳带走最后一抹余晖。日复一日,不知不觉,我已经进了初三的班。初三给人的印象是压力大,任务重,作业多,但我觉得是校园情调。
体育课我们学单杠,其中一个手握单杠,身体在杠上转体180。刚刚看着老师像龙出海一样示范,看着令人心寒的动作,不禁目瞪口呆:这么难的动作应该怎么完成?
轮到我玩的时候,我的手就一直蹭着墙,免得以后做动作的时候掉在吧台上。我用力握住单杠,迅速抬腿,但由于手臂力量太小,动作不到位,无论如何都起不来了,这让我很焦虑。心心让我体会到了在杠上翻身的快感,于是我再抬腿的时候,他把我的腿举到了天上,我的身体不由自主的来到了单杠上。亮亮把我的腿放回起点上方。我试着用手撑着,让身体不要掉下来,然后随着结束动作跳了下去。这一切似乎都在梦里。在同学的帮助下,我完成了动作。
下课后,老师教我分解动作。我抬腿方向不对,老师就纠正了。我的踏板位置不对,老师给我演示了一下。在老师耐心的指导和我的努力下,终于明白了其中的技巧。
放学后,帅帅和彭彭让我练习长跑。刚开始跑步的时候,感觉跟不上他们的节奏,但还是不愿意落后。但他们跑得太快了,我忍不住抱怨:“你当初跑得那么快,谁能跟上?”他们只是回头看着我,只是笑。
我不再抱怨,去追他们。越跑越觉得气短。喉咙痛,速度慢了下来。我体力弱,他们也感觉到了,就鼓励我说:“你不怎么跑步就累了。中考怎么办?”听完他们的话,我试着再往前走,尽管我的腿不能像铅一样跑。
全速跑了两圈后,我们都停了下来。我气喘吁吁地说:“你,你,为什么,怎么,快,你不是说好了吗,慢,慢跑?”帅帅说:“我们试图让你适应快速跑步,以提高你的耐力。中考的要求很高。跑不快怎么能考出好成绩?”我意识到他们利用我的好胜心来训练我!
无论我的生活有多忙碌,无论我的学习有多累,总有一种校园的感觉围绕在我的周围,一直像空气一样,给我鼓励,引领我走向成功。