我们的校园座落在涪江岸边的文星山上,她左邻滚滚东流的涪江,右邻繁华的大街。
来到校门外,几根又圆又大的白柱子,漆黑坚固的铁大门映入眼帘。抬头仰望,就看见“潼南县第二实验小学校’十个金色的大字,那是柳斌爷爷为我们题写的。整个校门都具有欧洲风格。
走进校园,两幅标语就出现在眼前,它们分别是“变河山旧相,壮天地大观。”“文星博学开创未来,松柏宏志报效祖国。”左右两边是展示栏与学校的荣誉:全国红旗大队、示范学校……
登十来级台阶,一拐弯就来到文化长廊。这条长廊有6个平台,每个平台有18级台阶,一共有108级台阶。文化长廊的左边有几座假山,上面分别写着红色的“文星山”、“爱”、“恒”、“悟”、“知”。
文化长廊的右边有两块金黄色的石壁。第一块石壁上雕刻有古代名人老子、孔子等的头像,还有一些古老的字体,飞跑的马车、长剑。这些就是古代科学发展的代表物。第二块石壁上雕刻着现在青年科学家的头像,卫星、火箭、还有飞向蓝天的和平鸽。它们都是现在科学发展的标志。文化长廊两边都栽满花草树木,有杜鹃、枙子花、玫瑰……真是五彩缤纷。
走过石阶,就来到庄严的教学楼前。教学楼的墙上有“为学生幸福人生奠基”九个金色大字,教学楼大部份是教室。教室里宽敞明亮,有崭新的推拉型窗户,有纯净水饮水机,
乌黑发亮的黑板。每到早上,校园各处都能听到同学们琅琅的读书声。
教学楼的左边是槟榔园,槟榔园里有像椰子树的槟榔树。右边是美丽的大花园,那里的铁树忠诚的当着守卫员;珊瑚正在开会;垂枝柳也微笑的点头。
走过教学楼的走廊,就来到用大理石做的旗台旁,旗台上挺立着三根铁柱,上面飘扬着五星红旗、队旗。校旗。每到星期一,我们都要站在旗台下的操场上升旗。当我们望着和太阳一起升起的红旗时,心里不禁会产生一种自豪感。
经过旗台,就来到操场上。操场上有篮球场、足球场、羽毛球场……操场上还有单杠、双杠、扒杆等等。那都是同学们喜爱去的场所。锻炼身体的好地方。还有红顶白墙的艺术楼、一、二年级上学的综合楼。
放学后,还能看见一条“踏着夕阳想一想今天有多少收获”的标语。
你说,我们校园能不OK吗?