在这个和谐的校园里,在这片纯净的天空下,我们茁壮得成长,我们快乐的翱翔!
我们的校园像一个和谐的大家庭。到处充满了团结友爱的气氛,充满了老师们和蔼可亲的笑容,充满了同学们叽叽喳喳的欢声笑语……
还记得去年的秋季运动会上,我们全班同学齐心协力,心往一处想,劲往一处使,终于取得了全校第二名的好成绩,同学们欢呼着,跳跃着,因为我们用团结才换来了我们的胜利呀!
还记得学校组织我们打扫街道那热火朝天的场面:有的同学在扫地,有的同学在洒水,有的同学在擦街边的椅子……虽然同学们都累得满头大汗,可没有一个人叫苦叫累的,一个个脸上都笑开了花,老师也和同学们一起有说有笑地劳动着,好一幅热闹的场面啊!
还记得我们学校举行的扶贫捐款活动中,同学们争先恐后的拿出自己的零花钱:1元,2元,5元,10元,100元……向贫困生伸出了援助之手。这些钱虽然不多,但表达了我们每个人的一份爱心啊,我们期盼着贫困山区的小朋友也能早一天上学啊!
和谐校园是一份安全感。即使乌云盖天,暴雨倾泻,雷电咆哮,只要在学校里,就像一个庇护所,是一个晴天。
同学之间嘘寒问暖,“你的衣服湿漉漉的,我伴你到校务处弄干吧!”“不用怕雷声,我妈说下雨的时候,是天上的星星替我们照相。”老师细心地替小学生拭干头上的雨,工友站在门前,替没打伞的同学撑着走进教室。
暴雨稍停,凉风送爽,圣母像下的百合花高雅地绽放,毫不吝啬美貌。牡丹虽好,尚要绿叶扶持。花丛中没有杂乱无章的小草,小草都是青葱的,茁壮的。这并没有穷凶极恶的老鼠,只有去芜存菁下的和谐,自然。
经过圣母像,就走到操场。那里一早就进行着各式各样的比赛。同学们如士兵般投入备战状态,有的呐喊,为自己的队友打气,谱出一段又一段雄壮而欢悦的多重奏,彼此鼓励,掌声不是只属于胜方。
和谐的校园,并不是只具优美和谐的环境,而是上至师长,下至同学校工,彼此都有一份关心,一份包容。
花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶治情操;花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康成长。未来不是梦,今天,在我们手中。