“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪,我为你呼唤,我为你祝福。你的名字比我的生命更重要……”每当我听到这振奋人心的歌曲时,我都会感到无比的激动和喜悦。然而,更让我兴奋和喜悦的是2001年7月13日,在莫斯科国际委员会主席萨马兰奇向世界宣布第二十九届奥运会的举办城市——北京,从那一刻起,我们便点燃了一种激情,因为我们迎来的是奥运。
今天我们不再是弱小随便就让人摆弄的国家,我们中华人民也不会被外国人看不起,不会在外国人面前低头。这难道不值得我们欢呼吗?
当然,作为中国的一份子,我们就应该为祖国服务,就应该为祖国着想。我们要从我做起,从小事做起,约束自己,争做文明的公民。
今年是2008年,是吉祥年,是奥运年,每个人都献出了自己的一份力量。每一个人都在关注着奥运,人们买福娃样的金牌。穿有福娃的衣服,就连在平时的交谈中,也少不了谈奥运。而且,就连我们学校也沉浸在“为奥运奋斗”的气氛当中。看,我们学校的墙上,到处都是有关奥运的图案,有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,还有各项奥运比赛项目……
下课了,同学们充满自豪的谈论。“鸟巢”“火炬什么时候升起的”“奥运场上有哪些项目”等等,同学们都在奥运的海洋中漫游。就连我们的课本上,练习册上都是有关奥运的知识。我在课文里读过一篇名叫《向往奥运》的美文,感受到了作者对奥运会的向往,他急切渴望中国能举办一次奥运会,以了却他多年来牵挂着的心愿。终于,中国成功了,作者肖复心的愿望也实现了,让我们一起为奥运加油吧!
世纪的钟声在敲响,时光老人的脚步匆匆向前,时光的洪流中洗去了多少平凡与铅华,经历了多少变迁与沧桑。注目今日,时代巨变,日新月异美好的蓝图轮廓渐显二零零八已举起了胜利的火炬。就靠我们渲染中华。
奔跑在属于自己的舞台,奔跑在属于自己天地,竭尽全力,为2008添砖加瓦。“我是一个伐木工人,我就去砍伐;我是一根蜡烛,我就去燃烧;我是一颗心,我就用力去爱。”
让我们一起为奥运加油吧!让奥运的影子留在我们的校园,让我们的校园充满阳光。奥运,加油!