在我们美丽的校园,我有不少好朋友,我与它们亲密相处,年复一年,转眼间,我们就一起度过了六年的愉快时光。不过,有一点很特别,它们可不是普普通通的人,而是和我们朝夕相处的学校里的一草一木。
一大早,我就高高兴兴地来到校园,迫不及待地想要看望我的朋友,问候它最近的生活。我先跟我们的教学楼打招呼。教学楼呀,你是多么的无私,你为我们提供了学习的地方,让我们在校园里听老师讲课,增长知识。下课了,你为我们开辟了宽敞的过道,让我们一起嬉戏玩耍。刮风下雨时,你宁愿自己受冻,也不愿我们着凉,数都数不清,你那伟岸的身躯为我们抵挡了多少次严寒。
你为我们做了这么多事,我问:“你要我们什么回报?”教学楼笑笑,说:“你们那快乐嬉戏的身影和优秀的成绩就是给我最大的回报。”告别了教学楼,我又来看望花坛。我摘了些落的桂花,放进袋子里,嗯,香气逼人,别看这花很小,那香味却沁人心脾。我笑着对花坛说:“你真该表扬一下桂花了,它的香气那么持久,让校园感觉那么清心、舒畅。”是呀,不过我最近有个烦恼。花坛有点不高兴。“哦,什么事?”我很吃惊,开朗的花坛也会有烦恼。“就是低年级的小朋友,老是踩我,好痛呀。”“这好办,只要有小朋友来,我把他叫下来就行了。”“那真是谢谢你了。”“不用,谁叫我们是好朋友呀,好久没来看你了,看看有什么变化没有?”
哇,这桃子结了好多呀,圆溜溜,粉嘟嘟,好可爱呀。正面看,有三四支不知名的花,它们好高呀,差不多有三米高,那白色的素雅,真是太漂亮了,虽然我叫不出来名字,但它的样子却十分像郁金香,郁金香开花时,花瓣是聚拢的,而它也是,真是太奇怪了,同一个特点,竟会展现在两种花上。我看表,已经八点多了,我朝花坛挥挥手说:“改天我再来看你。”就跑到教室上课去了。
其实,在我们美丽的校园里,我的好朋友远远不止花坛和教学楼。那参天的大树,无名的小草,花坛边的小椅子,都能诉说出许多小故事。下次,如果有机会,我一定会再为你们介绍校园里的好朋友。