生日的作文900字
今天是爸爸的生日,打电话回去,爸爸正在忙着来给他过生日的亲戚准备饭菜,电话那边家里的小孩正在嬉戏打闹着,爸爸的声音听起来很高兴,估计很久没这么热闹了,一直都是爸妈两人过日子,虽
然现在有小欣欣陪着,能给他们孤单的生活增添点乐趣,不过还是很少有时间这么多人聚在一起,跟爸爸道了声“生日快乐”之后。
说了一些又不能回去给他过生日之类的话,然后听他絮叨着,“欣欣
说要给我买生日蛋糕,还说找他爸爸要钱给我买生日蛋糕过生日”,“她才四岁,还是带在身边比较亲,知道要给爷爷买生日蛋糕过生日,”“今天家里人挺多的,可惜你姐妹俩不在?”高兴的话语中
带着对自己女儿缺席生日的遗憾,让我觉得有点心酸,眼泪差点流下来。
已经记不起多久都没有陪爸爸过生日了。反正我的记忆中,好像没有陪爸爸过生日的片段,小的时候,爸妈为了生活养家,不得不外出打工挣钱。长大后,爸妈回家了,我又不得不因为学业和工作的原
因,滞留在外,给爸爸过生日就这么一个小小的愿望,一直都不能实现,让我觉得很有点遗憾。
曾经也在爸爸生日的那天,给爸爸写过一篇文章,命名为我最敬爱的人,文章已经不见了,记得是在一个广告网上发布的,再去看的时候,已经找不到了,觉得有点可惜,那时候是刚上大学第一年,是
第一次离开爸妈和生活了近19年的家,孤身在外,在爸爸生日那天,感觉特别孤单,特别想家,想爸妈,就写了一篇关于爸爸的故事,生活中爸爸通过行为举止向我传教的一些东西,具体的情节已经忘
记,也回不到最初那种心境。
现在对爸爸感觉有一种愧疚的感觉,其实一直以来,跟爸爸相处的时间是最短的,可是爸爸的言行却一直引导着我,善良、不争、耿直、实事求是,虽然有的时候我会觉得他有点善良到迂腐,不争近乎
懦弱,但是我仍然知道,他的善良不争,是他待人的处世哲学,他的耿直,实事求是,为他赢得了更多的尊重和机会。
小时候从他大年三十辛苦为那些工地上的工人讨工钱到大年夜一个个给那些工人送
去的时候,到现在那些工人一个个愿意帮着爸爸做事,和那些客人指明要爸爸包那些建筑工地时,我就知道,爸爸的人格是很伟大的。也许我学不来,但是我骨子里仍然会遵循这种善良的本质,来对待每一个人。
爸爸生日这天,我只想说,老爸,生日快乐!