开学第一天的优秀作文
我回来了,这是第三个假期。我又回到校园了,以新的姿态,以新的任务,以新的身份。
我发现一切都是非常地平静。虽然有同学刚交换回来,但他们的回归并没有引起太多的影响。全班还是熟悉的面孔,人与人之间的关系好像也就定型在了那里。不会有更多的交流。两两之间,会随着时间流逝感情变得深厚,同时,也会因为离开了一周生活学习的校园后,变得寡淡似水。
在过去的那个假期,我并没有如愿完成设立的学习计划,但是我从此有了一个明确的方向。这件事,在两年前,在它还未进步一被实现之前,曾被无情地打压,仅仅在提出的时候就被浇灭,从此心灰意冷,浑浑噩噩,不知所终。两年后,又在某一刻被重新激发起来,并随着时间而愈演愈烈,以至于我用了五天时间去思考,去查资料,去权衡,同时换来的却是五个失眠的夜晚。是的,从此开始,我又有目标了。一个沉睡后又被重新唤醒的目标,势必给我带来无限的欢喜与兴奋,更多的是胸中燃烧的熊熊斗志吧。
这真的很神奇,只要你有了经过深思熟虑后确立的目标,再用百分之百的热情去为它全力以赴,那么牺牲的自由也便成是值得的,那么曾经的那些繁琐之事,在你眼中也许就成了不以为意的小事。只因为,你有更重要的事要去完成。
带着这份出现的热情,我以积极的心态度过了开学第一周。对周围的同学,我会更倾向于主动且乐意去与之交流。我发现周围的人也如此,大家似乎都非常团结友爱。但其实后面我才知道,这不过是大家都在开学初期表现出的新鲜感,这一周过后,所谓的友谊已经不复存在了。以往布置的作业,在新学期开始只会更多,在课程基本不变的情况下,作业似乎多了太多,同时也变得越发难。是的,难度和作业都上升了一个档次,令人备受煎熬。可即便如此,在我眼中,都成了不以为意的小事,跟我的目标相比,区区小作业又算的了什么?是的,新学期,特殊的一学期,我收敛了很多,同时也有一种无形的危机感与紧迫感,它们虽然不是很明显,引人注意,却随时能被感知,我能感受它们的存在,同时又反过来迫使自己心无旁骛地做好一件事。
这种种感觉,真的很奇怪。但加油,新学期!