给妈妈的一封信作文900字
给妈妈的一封信    如皋市高明镇东燕中学 八(2)班 周敏  亲爱的妈妈:    你好!    写这封信的时候,我的心情非常激动,因为这是我给妈妈——你,写的第一封信。    妈妈,你很平凡,很普通,但是你对我的爱不亚于其他的母亲。在家乡,每年都会养两批蚕,(春蚕和秋蚕)每当这些天,你就会格外地忙碌,起早贪黑,总是累得腰酸背痛。    上个星期五,傍晚放学了,同学们都走了,只剩下我一个人,可是你迟迟没有过来接我,我呆呆地站在学校门口等着,望着,盼着,想走又不敢走,害怕你来找不到我,这时天已经缓缓地落下了帷幕,不是还有一阵阵的寒风吹过脸颊,好冷啊!我不禁埋怨起你来,怎么这么晚还不来接我,是不是把我忘了啊?我焦急地等待着,只是远方一个模糊的身影向我驶来,越来越近,是你,妈妈。我没有惊喜,更多的是抱怨,我好不生气地说道:“这么这会儿才来啊?”“哦,对不起,孩子,今天摘桑叶,所以来晚了,等久了吧,来,快披上。”你一边解释一边脱下自己身上的衣服裹在我的身上,那外套上有股桑叶的味道,我坐在车后清晰地看到你身体的单薄,你用那么娇小的身体替我挡住了风,这时,我的眼睛湿润了,这才领悟到了你对我爱是多么的平凡而又伟大,简单而又复杂。    听奶奶说,你和爸爸结婚的时候,什么首饰也没有要,只是说将来用钱的地方多的是,首饰只是装饰品,不要也罢。自从有了妹妹以后,你更是很少买衣服。记得你过生日的那天,我们一家人一起去购物,爸爸说要给你买件新衣服,结果你只要了一件45元的羊毛衫,回来后你还心疼得不得了,嘀咕了半天。过年了,我们一家人都建议你去拉一下头发,改变一下自己的形象,可你一口狠狠地拒绝了:“干嘛花那冤枉钱啊,这样不是挺好的吗?”你总是将最好的东西留给我和妹妹,最后才想到自己。对你来说,最苦恼的地方就是打扮自己。但,也许这些正是你吸引爸爸的地方吧!正是你的淡泊名利,不爱慕虚荣,脚踏实地的性格开让你成为一位贤妻良母,如果有来生,我还要做你的女儿,好吗?    女儿祝你永远笑口常开!     爱你的女儿:周小敏     09年11月30日     (指导老师:丁佐梅)   中学生网()