人生可能像一杯茶,平淡无味;也可能像一杯酒,轰轰烈烈。有人说,人的一生就像是在海上行驶的帆船,一会风平浪静,驶过海面,一会儿可能会面临着波涛汹涌的巨浪……
但我想人生就像一本书,从这本书中你可以明白许许多多的道理……看着小小的蜜蜂飞过花丛,辛劳的采蜜,你可以学到勤劳;看着蚂蚁们齐心协力搬动比自己还大的食物,你可以学到团结;看着仙人掌,在炎炎烈日的沙漠中顽强的生活,你可以学会坚强……看啊!人生不就是这样子吗?不管是一只小小的蚂蚁,还是一颗仙人掌都可以从中学到许多道理。
人的一生,不会一帆风顺,多多少少会经历许多挫折,但是不要忘了,风雨过后总会是彩虹!只要坚持着自己的信念,不畏惧挫折,勇往直前你就会成功的!而你受过的伤,都会成为你的勋章!
如果失败了也不要紧,有句老话说得好:失败是成功之母。虽然失败了但是从过程中,你会学到很多知识,不是吗?
人生这本书,可能平平淡淡,也可能轰轰烈烈。每个人的书里面的内容都是不同的,但是不要忘了,每个人都是独一无二的,不要为了刻意迎合他人的眼光去依照他人的想法生活。一定要做自己,这样才能活出精彩。但是如果别人是对的,也要适当去听取别人的意见,不要一意孤行。时间会变,初心不变!
但是也不要忘了做人的本质,一定要诚实做人,诚信做事!也不要给自己太多的压力:有些烦恼,丢掉了才有云淡风轻的机会!要是给自己太多压力,说不定你就会超载了呢。
其实人生中有许多的大道理,只要你愿意用心去观察,总会在面对挫折的时候,找到无限的动力!
有一句老话说的好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。学无止境,从经典的书,比如《西游记》师徒四人历经磨难,化险为夷,最终取得真经,教会了我们成功在于坚持,在于努力;《钢铁是怎样炼成的》教育人们命在于努力,在于奋斗,厄运能使软弱变得坚强!
有时候,多看一些书,说不定可以找到逆转困境的方法,到达自己理想的彼岸!或许从书中你也可以找到激励自己前进的道理呢?