新年的作文200字
今天是2月2日,是新年的第一天。早饭后,我们全家人穿着漂亮的衣服,怀着兴奋的心情去看游行节目。
我们来到相如广场,那里人山人海。我们站在建设路,游行的队伍过来了。
首先是一条十几人舞动的长龙。这一条龙向我们飞奔而来。我仔细一看,这条龙有二十几米长,身上花花绿绿,我看得眼花缭乱。我再看舞龙的叔叔,个个大汗淋淋,脸上露出了喜悦的笑容。我想:“我要是也在舞龙,那多好玩呀!”正当我想着,第二条龙又出现了。第二条龙跑过来,一会儿上飞,一会儿下舞,一会儿聚拢,一会儿散开,像一条真龙一样。几条龙过后,狮子、熊等节目,也闪亮上场。赢得了观众喝彩。那几头雄壮、威武的狮子,不停地摇头摆尾,让我想起了森林中的狮子大王。
沿着相如广场,震天的锣鼓,欢快的秧歌,优美的舞蹈,让我感觉新年是那样的快乐!
看完节目,我和爸爸妈妈高高兴兴地回家了。