新年的作文200字
新年来了,邻居们都把自己家的门窗布置得红通通的,大家也都穿着新衣,看起来像苹果一样呢! 突然有一串劈哩啪啦的响声,把妹妹吓了一跳,原来是迎接新年的鞭炮声。
到了姑姑家,我拿到六百元的红包,我跟妈妈说:“我想买黄金鼠,我一定会好好爱护它的”,可是妈妈说:“不行,因为妹妹会过敏,养宠物会变得更严重”,我失望的说:“好吧!”真希望新的一年,我想养宠物的愿望会实现。
看到妈妈每天晚上都失眠,我也很难过,因为妹妹过敏很严重,尤其是耳朵、耳垂都裂开来了,有时候连枕头套和床单上都是血,爸爸、妈妈和我都好心疼,真希望新的一年,妹妹的过敏体质能够改善。
我希望我能改掉我的口头禅,这样爸爸和妈妈才不会烦恼,比如说:“哎呦”、“你很白”等等,因为常说这些伤害人的口头禅会没有朋友,爸爸说要常讲赞美人的口头禅,例如:说:“你好棒”、“你说的对”等等,因为赞美朋友的话,会让别人开心。
每个人在新的一年都有属于自己的愿望希望能够实现,我也一样,爸爸常说天下没有不劳而获的事,我自己也要努力,期待今年我的这些希望都能实现。