描写桃花的作文200字
山岥上桃花开得真多呀!
远远望去桃花像一层层粉色的波浪,还有很多嫩叶在波浪上嬉戏。
可谓:“千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞”我走近一点,满山的桃树,像碗口那么粗,穿着棕褐色的衣服,伸着树枝样的胳膊,像一群孩子跳着名种舞。我再走近仔细看,满树的桃花争相开放,花团紧簇,有粉的、粉白的,有桃红的。
有的一个枝头有很多花骨朵,像一串粉色的宝石挂在那儿,含苞待放,有的花才开了二三瓣,在绿叶的衬托下,像一个粉色大蝴蝶立在枝头,有的花儿全开放了,露出了淡黄的花蕊,像小姑娘的笑脸。