描写桃花的作文200字
春姑娘轻轻得走过每寸土地,于是我喜欢的桃花开了。
有的桃花才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的早已绽开了笑脸,好像在像我们挥手呢!就像白居易《大林寺桃花》写的人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
桃花通常都是五片花瓣,围成一个圆形,花瓣是粉红色的特别小只有我一个手指甲这么大,花瓣也十分精致,仔细一看上面还有纹路。几片花瓣中间还有一根根长长的粉色花丝。闻一闻桃花还有一股清香扑鼻而来。我抬头一看,看见两只蜜蜂正在采蜜,它们仿佛在说:“看看这些桃花多美丽呀,这些桃花的蜜多甜呀!”一阵轻风吹过花瓣落了满地,草地上像铺了一张粉色的地毯。我拾起花瓣心想:如果把桃花做成标本那一定非常美丽,再如果把这些花瓣做成书签,夹在我的书里那我的书本一定会很香。
这就是春天美丽的使者——桃花。