背影作文1200字
照片,它已变得泛黄,日记,它已变的模糊,脑海中的记忆却仍然清晰。而那零碎的画面,连成记忆的花梗,飘向心底最柔软的部位,一个身影,一个熟悉的身影在我的眼前浮现,心不在平静。
天空飘起牛毛般的细雨,一滴滴都仿佛要融入空气,湿润且平和。伴随着太阳的落山,气温开始下降,晚风轻微而无声的吹过,我不由的一冷,用手裹了一裹衣服,跺了跺冰冷的双脚。
这时,一个人影在人群中闪动起来,不一会了出现在我的眼前,那个人是我的爸爸来接我的。
你连声催促:“快走,马上就要下大雨了。”我木讷的“嗯”了一声,机械般的跟上你的脚步。空气的雨滴不停的散落在他的发间,凝聚成一个小小的水滴,然后,落下。我不由的长叹一声。
你似乎感觉到了什么,加紧了步伐。
雨,下大了。
在雨幕中,你骑着电动车,我坐在后面。我与你合撑一把黑色的雨伞。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往雨伞上抽。我感觉到雨伞在颤抖,不,不是,是你。这时,你的脸上,衣服上早已挂满了雨珠,但更多的是汗水,我不由的一怔,将伞往你这边一移,随后就感到背后一阵凉,冻的我直打颤。
你似乎感觉到了什么,“伞在你这边吗?”你用嘶哑的声音说到。这时我竟然有些语塞,支吾的说不出话,你将一只手腾出,将伞往我这边一移,随后,才放心的将手收了回去。
我一抬头,望见你的背在抽搐,仔细一看,那是一个怎样的背啊?黝黑的肌肉悄悄的失去了健壮的轮廓,挺拔的背早已变的弯曲,紧凑的衣服在你的身躯下显得宽大。但在我的手心中却是那样的温暖,用手悄悄的抚摸着,眼泪竟不争气的流下来了,我赶紧将眼泪擦掉,不想让你看见。此刻,不管狂风大雨,都吹不散我的温暖。
良久,感受到路面的波动,才发觉已经到家了。
下车后,我才发现你早已被淋湿了,但你却显出很轻松的样子,拍了拍身上的水珠,对我说:“都怪我,这次这么晚来接。”说着还露出自责的样子。你却不知我的心早已被不知名的液体所盛满,只需一点,就会溢出。我知道你今天还要上晚班,这次又只有我一个人在家了,心不由的黯淡下去。你拍了拍我的肩头,说:“家里的菜我已经热好了,你先去吃,对了,不用等我了。”说完,你就急匆匆的又拿着雨伞出去了,你走了几步,又回头说:“我会早点回来的。”等你的背影消失于眼前,在也找不到了,我便进来,坐下,我的眼泪又上来了。
现在,我已上了初中,于父亲见面的次数越来越少了,但只要我坐下,回想起那一天,那一人,那一背影,那微驼却十分温暖的背影,我那晶莹的泪光总会不由自主的浮现出来。唉!我不知道何时能在与他相见了。
记忆的现在一点点的破碎,我如同采蘑菇的小姑娘,在自己的野地里寻找,寻找我最熟悉的背影,仿佛只要一回头,我的心不在平静,因为我知道,我的前方,他一定会在等我,并会为我欣慰。
父亲,背影。