好喝的`绿豆汤作文
美食不用多精致去刻画,也不用多昂贵来显示它的高雅,而是清新脱俗,质朴淡雅。山中何事?松花酿酒,春水煎茶。绿豆熬汤。曾有这样一句:“盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当嘟响。”而我认为梅子汤比不过绿豆汤让人回肠。
颜色鲜亮统一的明绿豆可以熬出翠绿的颜色并非陈绿豆那般,让人先饱眼福。水冲洗着绿豆,一些绿豆儿冒出自己的小脑袋浮在水面上。开火煮水,当水咕嘟咕嘟冒泡时下入绿豆,耐心慢熬,过了一会,不把锅盖打开你也会闻到一股清新的绿豆味,在此期间,不能够把盖子打开不然颜色就会变红解暑的作用也做不到了。