好喝的绿豆汤作文
枯黄的草地渐渐抹上一层白霜,红枫树在凉风中瑟瑟的颤抖着。这是姥姥逝世的第一年。
以前,每年的这个时候,姥姥总会日日亲自为我做一碗清火解热的绿豆汤。这豆啊,是她用她那枯燥的双手一颗一颗从不计其数的绿豆中挑选出的上品。这水啊,更是从一口老井中取来的深层井水。盛绿豆汤的瓷碗,则是一只白底蓝花的古朴青瓷老碗。但这都不是关键,关键的是这份绿豆汤是姥姥亲手为我熬制的———姥姥平时在家,除我以外对谁都是爱搭不理的,宛如尊贵的太后。这碗绿豆汤是整个家族里只有我才能享受的殊荣!