好喝的绿豆汤作文
绿豆性味甘甜有清热解暑之功,夏天在高温环境工作的人汗多,水液损失很大,喝绿豆汤是一种理想的解暑方法。今天我就要学煮绿豆汤了。首先,我到楼下的超市里购买了三百克绿豆。回到家后,我就用电脑在百度上查了一些关于绿豆汤的制作过程和小视屏,在了解它的制作过程和方法之后,我就去找妈妈问家里的砂锅在哪里,妈妈告诉我,家里没有砂锅,有个电炖锅可以用。
想着绿豆汤的这些功效,我也盛了一碗来尝尝自己亲手煮的绿豆汤,十分的好喝。原来自己的劳动成果才是最美的,最有意义的,我的脸上不禁露出了幸福的笑容。