美丽的花作文
我家有盆美丽的大丽花,大丽花是去年我爸爸的朋友送的,它特别让人喜爱。
大丽花不像牡丹那样娇贵,也不像仙人掌那样可以长期不浇水的生活;但是大丽花也有自己的特点,大丽花的 枝条很细,也能承受很大的一个花朵。大丽花的花也很有趣,它又大又圆像一个绣球,这个花朵是由无数片花瓣组成,花的中心是深红的,在深红的旁边有一圈的紫红,在紫红的下面又有一层淡黄,在淡黄的下面还有一层白色的。就这样你可以把它分为两个部分,上面从深到浅,下面由浅到深,因此人们把它又叫绣球花。它的叶子长得像葡萄叶似的,但是它的边缘上长着无数个小锯齿,谁只要轻轻地摸一下,手就会被刮破。有一次,我正在扫地,不小心手碰到大丽花的叶子,手就出现一条痕迹,让我疼的哇哇直叫。
每当清晨我们就能闻到一股迷人的清香,沁人心脾,连鸟儿们都停在衣服杆上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“花儿真美,花儿真漂亮。”每当我走到大丽花面前说:“大丽花真美啊!”大丽花就像害羞的小姑娘低下了头。
大丽花真美啊!你美丽的姿态深深地映在我的脑海里。