木槿花作文
从第一次听到这首歌时就开始喜欢。
木槿花——温柔的坚持。
袁泉的声音里有几分安静的力量,木槿花的花语里似乎也透露出一种安静。
起初因为这个"温柔的坚持"而觉得有些好笑,可是后来却想了很多,温柔的坚持,蕴含着一种不怕风吹雨打的力量。
我们也该如此,不该受不了一点点的打击,我们也该更坚强,可是很多人却给我们这个年龄的孩子贴上了一个忧伤的标签,我们没有非主流,我们也不是大人们眼中的坏孩子,我们只是承受着这个时代所给予的一切,或许我们孤单,或许我们安静,可是我们没有不勇敢。我们懂得什么叫坚持,我们也懂得什么叫吃苦,我们也懂得心疼,只是很多都被忽略了,很多人要的是成绩单,而不是其他,我们不想做温室的花朵,我们也希望灿烂的开在阳光下。
我们依然会理解,理解很多付出的不容易,只是我们都隐忍了,不再表达。
我希望自己是一株木槿花,温柔的坚持,我的所有,我固执,我倔强,我偶尔的不讲理,偶尔的坏脾气,可是我学会理解,我会更努力的坚持。