木槿花作文
世界上有许多种花,可是在我心中。有富贵的牡丹,有傲雪的梅花,芬芳的郁金香,香气扑鼻的栀子花,都比不上我唯独喜欢的木槿花。虽然,没有牡丹那么艳丽,也没有桂花那么芳香,更没有水仙具有的那一身独特的香味。但是,它的寿命比其它花儿都长,这表示它也具有梅花那种,顽强不屈,坚韧不拔的精神。
木槿花的叶子,特别奇怪。有点像菱形,有的又像圆形,特别像扑克牌的黑桃。在木槿花没有开的时候,叶子特别的嫩,是翠绿色的,但是经过一个漫长的夏季,才算是墨绿色的。
木槿花的花蕾可好玩了,小小的,一些具有魅力的粉红紫!一片片叶子,把它的下半部分包住,就像一个个小火炬。在太阳的照射下,会变的特别亮,有一点点的微光。
木槿花一共有十多个花瓣,最少有十个,最多的有二十个以上。它们和在一起,组成了一朵朵艳丽的木槿花。一阵阵风吹过,它们好像就是在跳舞似的。
木槿花开放的时候,可漂亮了!一片片桃红色的花瓣,组合在一起,就像舞女的裙子,随风飘动。它的枝条弯弯的,好象特别谦虚,对路过的人鞠躬。
我爱木槿花,爱它的模样,也爱它的颜色,最爱它那顽强不屈的精神!