木槿花作文
每年暑假,爷爷奶奶总会带我去楼下采木槿花,然后回家做木槿花饼。现在,小区里的木槿花丛成了我最憧憬的地方。
木槿花是一种像小喇叭一样的紫色的花。每年暑假,小区里的花数它开得最鲜艳。老奶奶们总在这里一边赏花,一边聊天。所以,木槿花丛旁边的小道上,总是最热闹的地方。最使我惊喜的是小区门口的粉色木槿花,让我十分意外,因为我从未见过粉色的木槿花。放眼望去,紫的典雅,粉的娇嫩,更多了一番情致。早上,它们热烈地开放,看着小区里的人们来来往往;晚上,花朵闭合,安安静静地等人们归家。木槿花朝开暮敛,仿佛是一个守护者,提醒着人们自然的规律。
每天中午,是木槿花开得最灿烂的时候。人们一进小区,闻到的就是木槿花香,香气又会吸引了许多蜂蝶和不知名的小虫子。所以,我经常会看到木槿花蕊上总是趴着一些蜂虫。
我喜欢木槿花的美丽,但我更爱的还是它的精神。
我们小区旁边建房子,所以从外面“飞”进来一些砖石木屑之类的也是平平常常的事。可它们好巧就落到了木槿花上,可怜的木槿花已经有几根枝条折断了,还有一些小花也被砸落了。可过两天再看时,我惊奇地发现,那些枝条又勇敢地抬起了头,仿佛用自己弱小但顽强的力量不屈地对抗着这个世界。
是啊,人生如果不受些磨难,怎么能叫人生呢。