我的台灯作文
你们一定会有许多心爱的物品吧,逢年过节长辈或亲友给你买的,是洋娃娃,是文具盒儿,还是小闹钟……我的心爱之物就是我的学习小帮手台灯。
在上三年级时,妈妈送我一个小台灯,虽然造型并不复杂,但是它的价格可不低,原来它是一盏护眼灯。说它造型简单,因为它只是有底座、灯柱和灯罩三部分构成,每一部分都是十分简洁明快。它的底座是一个方不方、圆不圆的形状,在底座的左下角凹下了一块,在凹陷的地方有个灰色的开关。灯柱是灰色的圆柱,它可以来调整灯的高度和角度。灯柱的上面是一个浅绿色的圆形灯罩,灯罩里安放着一个长方形的灯管儿。
夜渐渐地深了,星星在天空中调皮地眨着眼睛,爸爸妈妈都已睡着了,而我还静静地写着那多得写不完的作业。每到这时,小台灯就成了我最亲密的伙伴,只有它还不知疲倦地陪着我。写完作业关灯的时候,我用手摸一摸灯罩,觉得它像发烧了似的,有些烫手。
几个寒暑假过去了,小台灯一直都在任劳任怨地为我服务,从不懒惰,无论狂风暴雨,无论春夏秋冬,一直在努力地工作着。晚上,当我害怕漆黑而久久不能入睡时,它就会在黑暗中为我照来一道光亮,为我消灭黑暗的“怪兽”,使我进入甜蜜的梦乡。它给经常睡不醒、而迟到的我,帮了一个大忙。每天晚上,它都一刻不停地亮着,忠于职守,辛勤劳动。我定好时间,它就会按时间自动熄灭。早晨起来,再次打开小台灯,就会响起有着欢快旋律的歌曲,让我精神饱满,去迎接新一天的生活,使我懒床的想法通通消散。
这就是我心爱的小台灯,那助人为乐的精神,多么值得我学习啊!你不希望有一盏这样的小台灯吗?