我的台灯作文
在我的童年中,在我的书桌上,有一个陪伴我多年的台灯。它是我最好的“宝贝”。
它全身是粉红色的,由一个灯座,塑料管和灯罩组成的。你别小看灯座啊,它可是整架台灯的重要部分——“心脏”。它表面是一层赤褐色的铝层,里面是一些齿轮,互相咬合。在它的灯座上,有一个按钮,是一个黑色开关,像个小蝌蚪;只要你一扭动它,就可以调节光的亮度。
有一个能直上直下,可左可右,能长能短的软铝管,外面的塑料管粉红的,给它添了点光彩;连接着灯罩的电频接收器。台灯的灯罩是粉红的,下面夹着个灯泡,像在是妈妈给孩子遮雨,多么伟大无私啊!
灯罩上面画着一幅美妙的画:
百花盛开,粉红的桃花,娇小的月季花,鲜红的玫瑰……组成了一幅生机勃勃的景象,给我们一种奋发向上的精神……
每当我要做作业的时候,它就挺身而出,为我照亮了纸上的字,让我努力学习;每当我贪玩的时候,它好像在就提醒我要努力学习……。我为拥有这样的“好朋友”而自豪。
这盏台灯已经陪伴我多年了,为我立下了很多功劳,但它从来不计较什么,无怨无悔,默默无闻,为我奉献一切,它的精神永远激励我在人生道路上跋涉,奋斗……
我也会像它那样为人们贡献自己的一切,无怨无悔……