随着年龄的增长,对于某些事物总能看出些不同,悟出些新意来。
小时候,看着地上溅起的朵朵的雨花,我总是愣愣地看。我看着雨花朵朵绽开,又倏然隐没在水洼中。听着屋里“滴答”的钟声和屋外“滴答”的雨声,然后呼出一口起,在玻璃上呵出一张“图画纸”,再在上面画雨花。
现在,我长大了,会思考了。我总是有意地看雨花。甚至有时会在雨天一个人跑到公园里,立在湖边,凝视水面欣赏,体会这一情景。
晶莹,细小的雨珠密密地连成雨丝。雨丝来自天际,在那广阔无垠的天宇中好像有很多个蚕茧,地上又好像有无数双手在忙碌的抽丝。那雨丝也怪,竟抽之不尽,敛只不完。雨丝是纯洁的,因为天宇中没有邪恶,没有污点,雨丝带着清爽和素雅来到人间。
雨丝无声地落到水面上猝然溅开,有趣地行成一簇簇素色的花朵,花瓣清亮透明。雨花一扫秋菊之娇丽,牡丹之艳丽,只在水面上粲然一现,仿佛不胜害羞似的,随即有在水面上漾远一个个小小的“酒窝”。
这不是很迷人的景致吗?当你看到那玲珑小巧,清新俏丽的雨花时,你是否会和我一样被深深地迷惑,深深地迷恋,深深地陶醉?雨花给人的感觉是美好的,然而你却不能留住它,也无法补捉它!雨不停的下,雨花不断的绽开,消失。有人说难得昙花一现,人们非常珍视昙花,是因为它开花的时间短。还是它的艳丽?而雨花默默地来,匆匆地去,从不被人注意,它不会被人们看到落叶凋花是的黯然神伤,因为它不会凋谢。它被大地吸收,汇成一支雄伟的队伍。
雨花层出不穷,却瞬间即逝,它无声无息却又像在默默的诉说什么;它为人间奉献了自我,给人们留下美好的遐想……我深深地喜欢这素色的花朵。
闭上眼睛,我似乎也轻飘飘置身于天宇中,我也加入了那雨丝的行列,落到水面上猝然溅开,变成一朵小雨花了……