秋雨落下来了,先是蒙蒙的、细细的。落在操场的塑胶跑道上,如雾;落在教学楼顶的红瓦上,如烟;落在同学们花花绿绿的雨伞上,如尘……校园里,处处可见充满诗情画意的和谐雨景。
渐渐地,雨由朦朦胧胧的变为一缕一缕的,千丝万缕的雨丝好像是扯不断的水晶珠帘,从天上垂下来,一直垂到地面,化成朵朵晶莹剔透的水花,不停地在整个校园盛开着,盛开着。雨丝轻拂着香樟树的叶儿,树叶频频地点头微笑;雨丝亲吻着月月红的脸儿,花儿害羞地低下了头。
站在教学楼的三楼前眺望,校园四周的山峦被雨帘遮住了,显得一片的迷蒙,好一派“山色空蒙雨奇”美景!
雨越下越大,转眼间,雨丝变成了一颗颗滴答滴答的珍珠。这时,放学的铃声优扬地响起,同学们一一背上书包,排好路队,拿起雨伞,走下楼梯,冲入雨中。忽地,我看见一位二年级的小男孩,双手顶着一个蓝色的书包,不过一切从教室里跑了出来,跑进了雨帘。被刚送路队回来的班主 任王 老师发现了:“喂,涛涛,你们值日做好了吗?你这样子会被雨淋湿的,老师这有一把雨伞,你撑去吧!” 王 老师边喊边焦急地追上那位小男孩,把自己撑着的一把花伞塞进他的怀里,又顺手抹去了小男孩脸上流下来的雨珠,并麻利地为小男孩子背好书包……这温馨的画面,令我十分感动。
雨还在“哗哗”地下,雨花还在校园里不断地盛开着。这雨花,浸着温情,透着芳香,绕着和谐……