今天的天气闷热闷热的,我的心情自然不咋好,可是一条短信却让我眉开眼笑。短信的内容是:在未来2小时以内市区将有雷电局地伴短时雷雨大风强降水冰雹等。
信息刚看完,只听外面轰隆隆——轰隆隆——的响起了雷声。由于我的好奇心,我便到门洞里去向外张望。当我的脑袋刚做到半伸状态,只听天上又打起了比原子弹爆炸的声音还要响100倍的“巨”雷,把我吓得大喊一声之后,在一秒钟之内便没了踪影......
你们可不要笑我胆小,要笑,你们还是去笑我们家的小狗吧,它可比我还要胆小。你看,当我再次踏出门坎时,欢欢便也跟我出了门,当我跳着下楼梯时,欢欢也学着我的样子,从楼梯上“飞”下来,姿势优美极了!可是,当它刚到门洞外面时,天上又响起了巨雷,欢欢掉头就跑,还差点儿摔个趔趄,我还没明白是怎么回事,它已经不在我面前了。等我回到家一看,欢欢正蹲在板凳底下打哆嗦呢!
雨越下越大,雷越大越响,路上的行人也越走越急,也就是在这时,我发现路上开满了花,水里也开满了花,路上开的是大花,水上开的是小花,大花是伞花,各种各样,颜色不一。小花是水花,水花的出现是美丽的,也是短暂的,虽然一朵水花留下的时间不长,但是这朵水花消失的瞬间,那朵水花又绽放开来。
突然,一辆车奔驰而来,车的两边形成了两只“水晶翅膀”这让车子变得更加吸引眼球了。
后面的车子好像都在走模仿秀似地,都照着前面那辆车子的“动作”去做,不过做的都没有那么像了。
雨渐渐小了,水花和伞花也要消失了,水花和伞花虽然都很常见,可是水花只有在雨的衬托下才显得那么美丽,而伞花也只有在雨的衬托下才能发挥出它那明显的作用......