我冷冷地看着雨丝下瘦弱的人儿,却没有半点儿动容。今天挺凉,但此刻雨下的她,只穿着薄薄的短袖。
她微微地倾过头,偷偷地用眼睛瞄向我这边。我也正用目光盯着她看,于是,我的目光与她的目光相撞,只不过她的目光似乎更轻些,撞便将它撞了回去。她受惊似的慌忙把头别过去,又摆出强硬的模样。
我偏偏不买她的账,仍抱着看戏似的目光看着她。我想她很快就会缴械投降了,不妨再等等。
雨渐渐的有些大了,她却还 赌气的站在雨下。风撩起她短短的头发,我似乎看见她的脸上有点水光。
看着她小小的、孤独的身影,我觉得自己又输了。
我起身去拿伞。撑开伞,雨嗒嗒地打在上面,一下一下,都仿佛打进我的心里。
终于,雨像爆发了般,瞬间变得很大、很重。那么重,压得伞下的我快喘不过气来,真的。好在,此刻她已在我的伞下。我蹲下来,正准备哄她进屋,她却也像爆发了般,“哇”的声哭了起来。我时手足无措,就这么看着她哭,和着雨声,显得如此凄惶。
我开始安慰她,她却还 是哭个不停,有种雨不停,她也不停止哭泣的架势。我见雨时半会也小不下去,便强行将她抱回家中。
许是哭累了罢,回到家她便嚷着要喝牛奶我知道,这是她想睡觉了。我拿出瓶牛奶,倒入她的奶瓶。乳白色的牛奶渐渐增多,到了那么光景,便不再上涨了。我刚盖好奶瓶盖,她立即抢过去,开始吸吮。我笑笑,不说话,褪去她身上湿掉的衣服,换上了套睡衣。
她很便睡去了。她很漂亮,不过只在她睡着时。
整个世界都安眠在雨的怀抱之中。
我撑了伞,走进雨中。黑色的伞在雨下似乎成了块渲染不开的墨迹。忽然想去看樱花了,可是,这个时候哪会有樱花啊。于是,便收着湿湿的心情又回到家中。
她还 没有醒,我便轻手轻脚地进去拿她换下的衣物。“姐姐!”她叫。我应了她声。她努力地睁开惺忪的睡眼,看见了我,便又闭上,似乎只为确认我在不在她身边。
我以为她又睡去,便要离开房间。她却叫住了我:“姐姐,你陪我睡觉好不好?”“好。”我答应。于是,便陪她起睡。
“姐姐,我们永远不要分开好吗?”
“好。”
“你永远当我姐姐,别不要我,好不好?”
我的眼睛湿润了。
就在不久前,我呵斥她:“我再也不要当你姐姐,再也不要和你待在起!”只因为她弄花了我的纸浆画。她诧异,之后眉头皱,“哼”了声,随即跑到还 在下雨的外面的世界。
她口中含着奶嘴,两只眼睛弱弱地盯着我,生怕我说出那个“不”字。她的眼睛像朵带雨的樱花,击中了我的心房,股酸酸涩涩的滋味顷刻间充斥了我的鼻腔。
“……好!”
外面的世界太冷,你还 是钻进我的臂弯下吧!
我们不分开。
世人两姐妹,不离且不弃。