花雨作文
金秋时节,桂花飘香,红枫似火。国庆假日人们喜气洋洋,花草生机勃勃,我和妈妈来到了花雨广场,花雨广场一派节日气象。
走进花雨广场,你第一眼看到的就是那一盆盆一串红做成的五星红旗,五星红旗旁边有两个大柱子一层绿一层紫。在红旗的右边有一个马钢的H型钢铁,它好像告诉我们马钢的H型钢铁已经走向了世界。正门口有60盛世中华 马钢创业新创造。
从正门口看去最醒目的就是那三匹膘肥体壮的骏马,它们一个个也不想落后。第一匹马奔驰向前,它好像很使劲地向前努力奔跑,永保第一。第二匹马也不想落后,昂首大叫,蹄子向前飞奔过去,奋发向上,努力追上第一匹马。第三匹马虽然落后,但是也不服输,飞奔向前努力和第二匹马并排,尾巴上的鬃毛飘在半空中,跑到第二匹马后面一点。三匹马的身上挂满了彩旗,风儿一吹彩旗飘飘,看起来美丽极了。周围外圈绿树郁郁葱葱,装扮着三匹马,让三匹马更显眼了。
晚上花雨广场灯火通明,灯光照满了公园,湖上四条小旧木船在水中漂浮着花香,飘在整个公园。湖面上的喷泉一个个好像要和天空拉近乎,和白云做游戏。尤其是第一柱喷泉它好像要冲出云层,和小鸟玩游戏,又好像要看看天空中有什么好东西。喷泉的前面有喜迎祖国六十周年的八个大红字在湖面上。水面上的喷泉被很多颜色的灯照耀的五颜六色,一会儿是红色的,一会儿是桔黄的,一会儿是绿色的,美丽极了。168个喷泉一起喷出,突然喷起很高又喷得很低,左边一根根涌出横贯湖面,到了右边弯得喷过来,像一座水桥架在湖面上,前面一排喷泉在水上跳舞,后面一排又接着在水上鱼跃。旁边岸上有座小桥,桥身上霓虹灯的灯光把小桥照得十分明亮。平静的湖水把漂亮的小桥倒印在湖中,让小桥看到自己美丽动人的样子。随着动人的背景音乐美丽的花雨广场好像都在欣赏这悠扬的歌声进入梦中,让人觉得花雨广场格外美丽动人,好像一幅画。
啊!美丽的花雨广场,你是一幅多姿多彩的画面让人看到你美丽动人的面貌。