在江南的一座多水小城,墨色的砖瓦铺在斜斜的房顶,
青色的石砖小路上,洒满落花,幽香满径。
清澈的溪流边有着一架水车,年年月月,亘古不变的转动,棕色的木漆上留下斑斑驳驳的时光痕迹,
一直以来,沉默地,无声地,缓缓转动。
绿意盎然的荷塘中,有一座小桥,水色衣裙的江南女子浅浅微笑,温婉恬静。
那一株高大的榕树下,盛开着江南的花,一簇簇一丛丛,仿佛证明着它们,几千年的历史,几千年的存在。
小雨纷纷扬扬地洒落,被雨水冲刷过的青石小路,湿润而亮丽,走在上面,很踏实,很宁静。
江南的雨,织出旧城的梦,织出旧城的风。
这是一个江南水城,江南旧城,江南古城。