三月木鼓,那鼓点敲在我心上,一声声渐次渐远。
三月,草儿还未青,冰冷的雨倒是伴着刺骨的风来了,一滴滴打在脸上,寒意从皮肤渗进骨子里,MP4中郁可唯用清冷的声音在唱:我们手拉手也成舟,划过这悲伤河流。
手中攥着你寄来的明信片,你在最后用花体写了一行小字:The dreams come true。可就算梦都实现了又怎样,如果驻足回首时,发现最初的人们都已随着时间的流逝不见了踪影,只剩下自己孤身一人,还不如留在原点守着那些回忆,就算与时间为敌,也不想弄丢那些在这座机械城市中对我微笑、深深刻印在我青春长河中的人们。
一滴雨在脚边绽放,我在那片小水洼中看见了自己的倒影,不再有飞鸟鸣过的天空,那朵承载着我们誓言的云彩,被风吹走了就再没回来过。那天空还记得吗,你曾说过的不分离,还有一直一直在一起,抑或化成雨滴在我脸上,代替了即将落下的泪珠。我抬起空洞的眼睛仰望天空,想锁定那片云彩曾经的位置。却被一颗豆大的雨点迷了眼睛,我蹲下来揉眼睛的时候想:这滴雨可是曾经誓言的缩影,我曾经将它大声地告诉天空。现在,天空将它重重地还给了我。当初的那些话语,只当它是童言无忌。
是雨中的沙子迷住了我的眼吗?为什么我好像看见你逆着阳光对我微笑,雨下大了是吧,我似乎感觉我的脸上已是一片湿润。
你曾告诉我,我在走时,你也在走,只不过是在不同的空间,我们之间的金属怪物让我们无法相遇,只能站在窗口等待天晴。我们都不是那种能让自己快乐的人,因为我们总是让离别在脑海中根深蒂固,然后是一种近乎疯狂的执著,寻找着散落在时光中的快乐。
风吹雨成花,时间追不上白马。那条路上的你我他,现在都去哪了?