扫地机器人作文
随着生活条件的提升,越来越多的家庭里都会出现一种机器,而这种机器是专门用来扫地的扫地机器人。这么一来的话,就省去了许多的麻烦,毕竟劳累了一天,再回到家里扫地也是一件很累的事情。这不,这个扫地机器人就解决了这一麻烦。白天上班的时候,扫地机器人就在家里扫着地。等晚上回来的时候,地也干净了,心情也好多了。
不过,如果家里有养猫狗的话,那扫地机器人绝对是天敌。这一天,主人一大早出去上班了,在上班之前把扫地机器人的开关打开了。这样,扫地机器人就开始工作了。而主人家的猫咪正躲在角落里呼呼地睡着大觉。而且头上还套着护颈枕,别提有多惬意了!相比起来,这个扫地机器人的命运可悲催了,一大清早地就开始工作了。扫地机器人一点一点地扫过去,只要是垃圾就会往自己的肚子里吞。这不,它扫着,扫着就来到了猫咪睡觉的附近了,当扫地机器人靠近猫咪的睡枕的时候,猫咪竟然一点反应都没有,依旧美滋滋地做着美梦,扫地机器人顺着护颈枕,往旁边一点一点地扫过去,突然,它触碰到了猫咪的尾巴,扫地机器人竟然把猫咪的尾巴也当成了垃圾,开始清扫着。这个举动惊醒了正在熟睡的猫咪,它一下子站立起来,一脸惊恐地看着这个家伙。还怒气冲冲地“喵喵喵,喵喵喵……”地叫着,好像在说:“喂!你这家伙,你眼睛瞎的呀,这可是我的尾巴,你怎么可以当垃圾呢?”不过,扫地机器人根本就不朝里它,依然我行我素,竟然从猫咪的尾巴上碾压过去,痛得猫咪哇哇大叫。直到扫地机器人离开了这个地方以后,猫咪才松了一口气。猫咪目送着扫地机器人远去的背影,真是开心呀!这家伙终于离开了。我又可以美美地睡一觉了。
等到猫咪睡完觉之后,有了足够的力气之后,它就去找扫地机器人了。它找来找去,最后终于在卧室里找到了这个家伙,这家伙还在蛮力地干着活。哼!这家伙刚才碾压我的尾巴,此仇不报非君子。我现在已经养精蓄锐了,我就要跟你来个比拼了,到底是谁厉害呀!想着,猫咪就一脚踩了上去,那只扫地机器人依旧干着自己的工作,也不理会猫咪。这下子,可惹恼了猫咪。这家伙竟然不理会我,对于我的公然挑衅,它也不理会,难道它真的不把我放在眼里吗?我还就不信了,于是,它把整个身躯都压了上去,这下子,扫地机器人就不能动弹了。哈哈!这下子没用了吧!还是我厉害吧!这场战争最终以猫咪的凯旋而结束。猫咪也流露出得意洋洋的表情了。