扫地机器人作文
二十一世纪,是人类发展的重要时期,也是中国成为社会主义强国的大好时光。时代在变迁,科技在发展,中国的科技也有了翻天覆地的变化,许多东西都升级了。
从以前的现金支付到现在的电子支付,从以前的手动驾驶到现在已经出现的无人驾驶,还有很多很多的变化,真可谓是日新月异。就拿我们家来说吧,也有新的变化。
小时候,家里的清洁是一个问题,有时候大家事太多就没人去管。这样一来家中便有了不少的“不速之客”,破坏了家里的舒适环境,一不小心就会让我过敏,喷嚏连天的。扫地是个体力活,家里的大扫除都会把我们累得人仰马翻的。有一次,我们一家出去旅行,好几天才回家,家里到处都是脏脏的。妈妈放下行李,开始扫地。她拿着扫把,弯着腰,一点点地扫,扫一会儿便站直了身子扭扭腰。这次大扫除好不容易结束,但是妈妈却闹了个腰痛的毛病。
不久后,爸爸抱着两个大箱子回来,还挺沉的。打开箱子,一个里面有个方脑袋的玩意儿,一个里面有个像“铁饼”的东西。爸爸把那个“方脑袋”抱出来,按了按键,它突然升高了,然后爸爸对着他说:“时间”。“方脑袋”竟口吐人言,答道:“预计需要二十五分钟”。爸爸还问了不少问题,它都一一解答,真是太神奇了!
到了客厅,我又看见那个“铁饼”自己在动,我好奇地跟着它,它钻进了沙发下面,我正准备大叫不好,没想到它自己又跑出来了。它一下撞到我脚上,发现不对头,转了个方向撒腿就跑,我便开始拦截它,害得它一直原地打转,那样子可狼狈了,看得我哈哈大笑。后来我把脸贴在地上,发现“铁饼”下面藏着两个小扫把。我顿时明白了,原来它是个扫地机器人啊,他会自己扫地,撞到障碍物会自动转弯,很是聪明。最后又从爸爸那里得知,“方脑袋”是空气净化机器人,它会自动扫描需要净化的地方,净化完后还会自己回到自己的“家”里充电。
爸爸见我如此有兴趣,又给我讲了许多关于人工智能方面的知识,让我惊奇不已,感觉自己脑袋都不够用了,人工智能居然能让我们的生活变得如此便利。
在我们家,一个“铁饼”机器人就让扫把失了业,一个“方脑袋”机器人就能让家里空气变清新,这些都是中国这几年大力发展科技带来的变化呀,就像高尔基曾说过“科学是我们时代的神经系统。”我们中国就像一只正在飞速成长的大公鸡,它的神经系统越来越强大,我们的国家就越来越强大。
我们也要认真学习,长大也要为科技发展奋斗,让我们祖国的前途不可限量!