扫地机器人作文
我们家的垃圾特别多,像一个垃圾场,打扫起来不方便,所以爸爸妈妈买来一个扫地机器人,“请”它来帮我们打扫卫生。
扫地机器人是圆形的,像一张大大的披萨饼,但它全身是灰色的。
扫地机器人的前面有一块像海绵一样的东西,这样可以帮助它把灰尘“吃”掉。扫地机器人的后面还有一块抹布,这样它就可以边扫地边拖地了。
我们家的扫地机器人“脾气”有时好有时坏,当它没事儿干的时候,他就懒洋洋的躺在自己“床上睡觉”。当它工作时就像一头干劲十足的公牛横冲直撞,把家里闹个天翻地覆,不过它很卖力,每次打扫完之后就像换了一个家。
但是我有一个疑问,扫地机的运动没有规律,当它工作的时候会不会只扫到一个地方,扫不到另一个地方呀?我百思不得其解,但这时爸爸走过来对我说:“这叫布朗运动,是一种没有规律的运动,但当它扫到一定数值时,它就会扫遍整个家。”
哦,我明白了,原来它叫布朗运动!