扫地机器人作文
每当看到妈妈辛苦地清理地板,我就想:打扫卫生真是一项繁重的体力劳动啊!将来我要发明一种专门用来清洁地板的机器人,就叫它“闪亮号”吧。
它的左手是圆筒形的,用来洒水。右手有不同大小的吸尘装置,如果适宜吸尘的范围比较大,就用大筒;范围小,就用小筒。如果要吸墙角灰尘的话,还可以使用一种能够贴在墙角或者墙壁上的吸管。
它完全自动工作,靠脚底的四个轮子行走。四个轮子中间有一个吸洞,可以吸取较大的垃圾。如果有东西粘附在地板上,不能直接吸进去,它可以先用手上的铲子铲除,再吸走。它不用充电或者更换电池,因为它的内部有一种特殊的装置,能够把吸进去的垃圾转化为电能供给自己用。
怎么样?我发明的机器人是不是又环保又能干呀?有了她,妈妈可就轻松多了。