扫地机器人作文
我们家有一个小“清洁工”,它外表很圆也很白,它可以走路也会说话,每次主人回来,它都能把地扫得干干净净的,猜猜它是谁?它就是一个小型的扫地机器人。
虽然它能把地扫得很干净,但是它说话的嗓门也很大。有一天早上,我正在睡觉,忽然听到它说:“请清理梳毛机轴承”。它这一声可把我吵醒了,我很生气,心想以后再也不理它了,而且它还有一个坏毛病,有时候会把我的袜子和玩具都吸到肚子里。
但是,扫地机器人也有很多优点。如果主人给它定好时间,它就准时在那个时间扫地。主人定八点五十九,它绝对不九点扫。主人定十二点,它绝不十二点零一秒扫,扫地的时候遇到障碍物,就会自动躲开,可机智了,而且扫完地后,它还能自动回充呢!
希望科学家们将来能发明更好的机器人,帮助我们做更多的事情!