扫地机器人作文
相信大家都知道机器人吧,我就是今天的主角扫地机器人。
我的颜色是天空的深蓝,比大海的蓝浅一点儿。我不光要介绍我的颜色,还要介绍形状呢。我是个正方形,边长32厘米,和一头小牛的高度一样。我背后还有一个长方形,长32厘米,宽8厘米,还有个能调节的小爪子,最短15厘米,最长可有20厘米呢,这个地方还可以放垃圾,主人喊一声,我就可以搜索主人的位置去捡垃圾,正方形下面有拖把和扫把。你想拖哪就拖哪,是不是看起来很实用呢?
干这么多了也要休息一下,在“服务台”——充电位。把所有东西都自动回位后,主人又插上电,我就像坐在在海边一样,坐着吹风。像我这样的机器人,很实用,尤其是对妇女用的。晚上主人要是需要的话,我可以24小时为她服务。
我除了以上这些功能,还有其它功能呢,如:晚上停电我可以发光,可以计时,也可以叫我主人起床……
我这么勤劳、认真、厉害的机器人,难道你不想拥有一台吗?