扫地机器人作文
扁扁的圆柱体身子,直径30cm。高8cm。浑身白色,一盏小灯一闪一闪的––这就是我家的扫地机器人,我叫她“小爱”。
顾名思义,扫地机器人就是用来扫地的。不过,小爱可是十分智能的哦!她用底盘的几个轮子前进,用两个刷子扫地,扫到的灰尘会被吸进一个小尘盒里。开始打扫了她会说:“宝宝开始打扫了”。打扫结束时她会说:“清扫结束,宝宝回家吃饭饭了”。每当小爱碰到障碍物,就会自动转动方向。最神奇的是,每次开始扫地之前,她总是会先扫描屋子里的布局。不过,有时候小爱依然会被一大堆障碍物包围,她左冲右突仍不能突围。这时她就会说:“宝宝出故障了,快来救驾”,提醒我们来救援。你可别以为小爱是个小麻烦,会经常需要你的救援。因为她在每次扫地时会扫描周围的状态,所以这种情况很少发生。她就像一个小设计家,会把自己扫描出的路线记在内存里,从而设计出最好的路线。然后把地扫的干干净净,一尘不染。
此外,我们还可以在小米手机上遥控她,也可以让她特别打扫家里的某一个地方或定时清扫。
扫地机器人,她带给我们全家人了方便。