扫地机器人作文
大家好!我是新型的扫地机器人。
我全身黑色,有着圆滚滚的身子,直径达10厘米,在我的底部还有一双大大的“刷子鞋”,走路时还会发出“嗡嗡”的声音。我是一个三代扫地机器人,作为小弟,我可比我的那几个不争气的哥哥有用多了。大哥可是出了多的“走路不长眼”,每次不是碰到了椅子就是撞到了桌子,而它碰到障碍物后都会一动不动地停在那儿,等着主人抱它回去。二哥最喜欢“硬碰硬”,传闻,它看到椅子地下有灰尘,就硬往里头走,可进去容易出来难,二哥只好“滴滴滴”地喊主人。
而我是一个具备红外线感应功能的扫地机器人。不仅有“眼睛”,还不会“硬碰硬”,只要按一下我头上的开关,我就可以满屋子乱跑,并且看到障碍物时会主动绕路。
我有两个档次,第一个是清洁模式,这时,我就会穿着我的“刷子鞋”去清理屋子,不一会儿就可以把屋子变的一干二净。第二个是“吸尘模式”,第一个档次虽然能把地面打扫干净,但还是会留下一些灰尘,这时,我就会用一个类似于吸尘器的管子将灰尘清理干净。
可如果我没电了呢?怎么办?别急,我自有办法。
我快没电时会用剩余的电量赶紧寻找我的另一伴——充电器。怎么样?是不是很聪明?
我要感谢现在的科技造就了我。同时我也期待着下一代扫地机器人——我的弟弟妹妹们长什么样,有什么新功能。