扫地机器人作文
说到吸尘器,大家一定都知道吧,但是今天我要向大家介绍的是新型的扫地机器人,一个吸尘器+旋转毛刷+人工智能的集合体。
我家的扫地机器人,它的外形是一个紫色的大圆盘,高度约8厘米,能自由地出入于沙发下、床铺下等扫帚难以打扫的地方,对于毛发、纸屑等肉眼不易察觉的脏东西也能快速地吸走。自从有了它,外婆的打扫工作轻松了许多,再也不用低头弯腰捡头发丝,也不用趴下身把扫帚伸进深深的床铺下扫垃圾了。
扫地机器人的前半部分与吸尘器差不多,真正的变化在后半部分,那里设计了对付死角的利器——两侧各一个圆形可旋转毛刷,毛刷长约一分米,一旦开动机器,毛刷就会360度旋转,无论多么牢固的污垢都会被刷得七零八落,这给后序的吸尘工作减轻了许多负担。毛刷的后面附着一个真空吸口,这个吸口的吸力有1000PA,对于灰尘来说,简直就是场龙卷风了!真空吸口与一般吸尘器的吸口有所不同,吸尘器的吸口一旦被毛发缠绕,吸力就会减弱,而真空吸口即使一次性吸了许多毛发,也不会堵塞吸口,是一个畅通无阻的好吸口。
扫地机器人可以根据操作者的要求实现对房间全方位的打扫。这是我最爱做的工作,拿着遥控器让机器人在家里欢快地打扫:叫它前进就前进,叫它转弯就转弯,即使撞墙也在所不辞,就像一只温顺的小猫。当然,遥控器也设计了几种打扫模式,如自由打扫、沿边打扫、螺旋打扫等,非常方便实用。
扫地机器人自身带有扫描功能,对它前进的路线能进行实时的扫描与判断,一旦检测到前方有障碍就会绕开,如果检测到前方有高于45度的陡坡,还会直接调头,真是一个聪明的机器人。
总之,扫地机器人操作简单,方便实用,是我们做家务的好帮手。