扫地机器人作文
我们家新增了一位“家庭成员”——扫地机器人,他的身体扁扁的,直径30厘米,高8厘米,穿着黑绿相间的外衣,头顶的那盏小灯一闪一闪的,很是可爱。
它的机身下方装有一个滚轮毛刷,还有一对“三爪”行毛刷。背上还有一组按钮,只要轻轻一按,它就会在地上爬来爬去,开始辛勤的工作。工作的时候,它的用两个轮子前进,在地上前后左右移动。这时毛刷就会高速旋转,配合600帕吸利的机内吸尘器,把灰尘吸点肚子里,装到专门装灰尘的粉盒里。
它有一双灵敏的红外线“眼睛”,前面遇到障碍物就会迅速掉头;感到身旁有垃圾时,它就会朝着垃圾飞奔过去。偶尔它也会被一大堆障碍物包围,当左冲右仍不能突围时,就只能静静的等待我们的救援了。不过他还有储存信息的功能,会把自己经过的路线记在内存里,根据每间房间的格局设计清扫路线,一个房间他只要轻扫几次就能找出最佳的清扫路线,而且当机器人恼火罢工的时候,那可能就是没电了。通常他快没电了,就会默默的爬到充电处“自助加油”。
这就是我们家的扫地机器人——我们全家的好帮手!