扫地机器人作文
最近,为了方便我们家的清洁工作,爷爷特意在网上买了一个扫地机器人。这个机器人一身黑,除了显示屏以外,没有半点色彩。他又矮小又宽大,远远望去,就像一块小飞碟。爷爷的手机上的操控装置可以指挥他,所以是个高科技,我一直想试一试。
除夕上午,大家都在为新年作准备。我一个人无所事事,在家里瞎转悠。什么都想做,什么都有人在做。我目光一瞟,瞟见了爷爷的手机。用爷爷的手机遥控扫地机器人的想法油然而生,在得到爷爷的同意后,我便开始了我的工作。
我点开遥控界面,哇,不愧是高科技,好多功能,简直像游戏界面一样。左上角有家的平面图,下面是方向键,右上角是语音输入,整个屏幕都是机器人视角。我按前进,它向前移动,我按后退,它向后移动,好神奇呀。
试用结束,开始正式使用。我长按前进,让它钻进沙发底下。沿着s形的路线清扫,扫好后再让它钻出来,开始在客厅和电脑房不停的清扫,才过了十几分钟就全部扫好了。接下来是油渍重灾区一一厨房。小心,厨房的推拉门没开,我连忙跑过去把门打开,呼,好险,再晚一秒就撞上了。然后我向扫沙发底下那样,扫光了厨房的油渍。刚要把扫地机器人拉进厕所,爷爷走过来叫住我说:”厕所就别扫了,地上全是脏水,待会儿触电就麻烦大了。到时候人工自行清扫。”我连忙按下后退键,才把机器人停住。我关上厕所门,把机器人调转方向,朝三个卧室”进军”。
因为我是小孩,所以我房间的占地面积最小,机器人很快就扫好了。接着是父亲的房间,由于父亲单位一直在一级响应,最近都没有回来过,所以也比较干净,过不了多久也扫完了。最后是母亲的房间,母亲的房间是我们当中最大的,她还有一个私人专属内位,平时基本都是用来存放物品的,地上并没有脏水,机器人可以进去。但有许多头发,扫起来可费劲了,虽说母亲爱干净,可她每个月月底才打扫一次,这不刚好月底嘛,她也有她的事要做,头发都没打扫过。我先用s型的路线走,大致的把头发扫光了。还有一个角落没有扫过,这个角落很窄,机器人开不进去,里面却只有少许头发。我转念一想:为什么一定要有机器人扫,不能用手捡呢?我也太依赖机器了吧。于是,我放下手机。弯腰捡起了那些头发,把他们扔掉了。