扫地机器人作文
今天我家多了一个新成员,扫地机器人,当时我很是高兴,迫不及待的把它拆开,放在地板上,并且我给它起了一个名字---小蓝,给大家说说,小蓝长什么样子吧?
当然小蓝是我最喜欢的蓝色,它的外形是圆圆的,看起来胖乎乎的,好像一张大饼。它的身子前一小部分是两个瓦片形状的防撞前档,可以前后伸缩,像两个触角。它的身子上中间有一个手掌大小的圆片,小圆片掀开打开滤网,就可以将里面的灰尘倒出来了。它的身子底下有两个圆形毛刷,这个圆形毛刷就是扫地的时候用来扫脏东西的用具,把它翻过来,下面有两个吸入口,这张吸入口是来吸灰的。
按一下它的开关,它会发出嗡嗡的声音,看,小蓝居然爬到沙发下面去了,我着急万分,可是不一会儿小蓝自己又爬出来了,在客厅里转了几个圈,接着它又来到我们卧室,天呐,它撞上柜子了,我正紧张,只见它用前面的防撞前挡撞了几次,像跳舞旋转一样转个圈,躲避开了柜子,紧接着它在我们屋子里碰碰撞撞的打扫起来,听起来像美妙的乐曲。
这就是我家的扫地机器人,我很喜欢它,因为它给我们带来便利,舒适。