海棠花作文
春天来了,天气变得越来越暖和。周日,阳光照射着大地,虽然已是下午,但太阳还是那么红那么亮。
妈妈看到有朋友在海棠花溪拍的照片非常好看,就想趁着天气好也去海棠花溪看看。通过百度地图查询从我家到海棠花溪的距离有7公里,妈妈就建议骑车去,正好可以让我运动一下。想一想前两次骑车到北航,去还可以,可回来时越骑越累,感觉脚蹬子特别沉,蹬都蹬不动,体力全都耗尽了,所以我有点犹豫,但又觉得在现在这个特殊时期,乘坐公共交通工具也不安全,而且我也想出门去透透气,那就去吧。我们戴好口罩和安全帽,向海棠花溪骑去。
我和妈妈沿着河边骑车边聊天,一路上欢声笑语,我明显感觉到出来散步的人变多了,虽然人与人之间有距离,而且所有人也都戴着口罩,但河边的气氛热闹起来了。小鸟也在树上叽叽喳喳地叫着,就像在给我们加油,河边笔直的柳树飘着嫩绿的柳条像在给我们指路。当我们路过一个大广场的时候,我看到许多人在放风筝,我有点儿后悔没带着自己的风筝出来了。
终于到了海棠花溪,一进去,就像进了花的海洋。在海棠花溪,不是只有海棠花,还有桃花、梨花、连翘花等,这些花都已经开了,粉红色、玫红色、大红色、黄色、白色,非常漂亮。最多的当然是海棠花,有的才张开了一点,微微露出粉红色的花瓣,大多数还只是深红色的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。海棠花的花骨朵都是一簇一簇的,妈妈说,如果天气一直这么暖和,下周就能开满花了,我想,满树的海棠花一定更漂亮。
这里的游人并不算多,大家也都戴着口罩注意保持距离,快到黄昏了,河面被太阳照的金灿灿的,只是在这里走走吹吹微风就觉得很舒服,可能在家里憋得实在是太久了。时间不早了,也该回去了,其实路上有了好看的风景,就并不觉得骑车太累了。也可能是最近我坚持每天做运动,所以这次骑车感觉也比之前轻松一些。要是可以不戴口罩,我还能骑更远的距离。
我和妈妈这一次骑车不仅仅是锻炼了身体,还让我欣赏了美景,希望我下周还能骑车来赏花。