海棠花作文
寒冷的冬天过了,春天就来了,随着春天的到来,我喜欢的海棠花也渐渐地开了。
你看,那边草原上开满了不同颜色的海棠花,白的,黄的,红的,绿的,粉的,紫的,蓝的,大小不同,形态也各不相同,有的花高高的,茎直直,有的花叶子很多,花是向上的,好像正在骄傲地说:“看我多么强壮,我就是这边花丛中的国王。”还有的花瘦瘦的,小小的。
远远望去,一朵朵海棠就像一位位少女,近看,海棠花的叶子上总是会有一滴小露珠,对着阳光笑,等待着自己蒸发,海棠花旁边有着五彩缤纷的小蝴蝶,在那里翩翩起舞。等花期过了,花慢慢的害羞低下了头,然后掉到了土壤里,为他们的妈妈提供养份。
花期过了,果期也就来了,美丽的小果子一长出来,我就吃了一个,一吃下去,我就吐出来了,又酸又苦,难吃得不得了,爷爷告诉我海棠花的果子一般是吃不了的,除了生病时吃一点还有用,吃多了也不好。海棠花大多数是用来美化环境的,还有一些人只吃海棠花的花蜜,不吃海棠花的果子。
我喜欢拥有“百花之尊”美称的海棠花,他们为大自然平添了几分光彩!