海棠花作文
春末的风,带着温暖的气息,吹遍了校园的每个角落。吹得树木,苍翠欲滴,吹得校园东北角的几株海棠树,绚丽多姿。海棠花像精灵一样扇动着那浅粉色的翅膀。花开无声,却绚丽异常。
那年,我刚上小学一年级。站在教室外的走廊上,被眼前的景色深深得迷住。老天似乎也嫉妒海棠花的美,阴沉着脸,像个顽皮得孩子快要哭出来了。我开始变得烦躁不安,今天没有带雨伞,万一下雨了,怎么回家?说时迟,那时快。一阵急雨从天而降,打湿了走廊上的防护栏。突然,有人从背后拍了拍我的肩,我猛一回头,是她——李昀柯。她手中撑着一把淡红色的凯蒂猫的伞,和海棠花的颜色一样。“怎么了,发什么呆呢,没带伞吗?”我点了点头。她走过来一把挽着我的胳膊,“走,我送你回家。”我有些吃惊,“可……可以吗?”“走吧,小心点儿。”
我们两个一起走下台阶,沿着走廊经过那几株海棠树旁。海棠花精灵的舞步越来越轻快,都说海棠无香,我仔细嗅了嗅,似乎有一阵清香,沁入心脾。我紧握住了昀柯的手。
又是一年花开时,海棠树比之前更高大了。一树火红的花,那么耀眼,它总能成为全校最美的风景。
雨后的空气,夹杂着春的气息扑面而来。校园的地面上,汪起一处处小水洼,“走,下楼踩水去。”昀柯扯着我的胳膊就朝楼下飞奔而去。水花溅起多高,打湿了白色的球鞋,我们全然不顾。水花在脚下和着节拍唱着歌,昀柯的脸,笑得就像海棠花般灿烂。时间仿佛凝固了,迎面飞来了几朵花精灵,我们对视一笑。异口同声的叫起来:“学校的花精灵飞起来了,哈哈哈哈……”
五年级的第一次月考过后,空中飘着丝丝细雨。走下楼梯,我突然发现昀柯在走廊里焦急地走来走去,眼睛红红的,嘴里好像还嘟囔着什么。
我蹑手蹑脚地走到她身后。“又下雨了,耿楚媛那个冒失鬼肯定又忘带雨伞了,我也没带,这可怎么办,怎么办呀?”听了她的话,我心头一热,轻轻走去拉起她的手,笑着说:“在背后说朋友坏话可不好哟。而且你看,我手里拿的是什么,说着便举起手中的伞,遮在昀柯的头上。她破涕为笑,扬起头,眼泪在眼眶里打转转。不远处的海棠树已经高过了第二层教学楼,又是一年海棠花开。
海棠花开花落,感谢在我的生活中,有这样一个如海棠花般美丽的女孩子,感谢她绚丽了我的校园生活。