海棠花作文
(一)
海棠开放的那个明媚秋天,是我最快乐的秋天。
夏末初秋的时候,花海艳朗的海棠涌潮似的大片开放了。呼应着淡淡红影的花朵楚楚落然,精致娇小,远望着宛如亭亭玉树叶影中摇曳的仙铃儿。
落日的余晖下,飞舞的花瓣被阳光镀上了一层隐现若逸的虹色光芒,柔和极了,炫目极了。
我心中的海棠,便是这样明媚、欢快的音符。
和我的快乐一样。
(二)
第二个海棠绽放的秋天,我第一次学会了忧伤。
仍然是八九月间,仍然是一个浅色的黄昏,为何如此寒冷而忧伤?或许是我学会了忧伤,学会了那种,所谓怀念的东西吧。
花的色泽涣出层层冰蓝,如同一首淡淡凄凉的钢琴曲缓缓流出,又如同一幅安静的水墨画。飘落的花影,不知何时,竟多了一种零碎的孤独。
现在的我,是不是长大了,不再会在海棠的光亮下无忌地笑了?我静静地坐在冰冷的草地上,轻轻写下一首海棠的剪影:
零落昔日的棠,
坠泪今日的念。
下一次花开的时候,
谁能听懂棠的伤......
吹散棠的风,
永远只会羁绊地坚强。
............
海棠开了又谢了,凋零得无声无息,就像我的忧伤一样。
花败,谁言?一片忧伤覆下了我心中的海棠。
(三)
又是一个海棠似梦的八月。
这时的我不再幼稚地笑,无知地伤。我学会了清醒着脆弱,麻木着坚强。看到这一片艳丽的繁华,我用看不见的表情笑了。
因为我看见海棠也笑了。即便这不是为我一个人笑的。于是我也笑了。
海棠的美仍时刻环绕着它,越来越浓郁,越来越可人。焱红的花朵安纯地静放着。没有初次的激情澎湃,也不会陷进第二次深深的伤感中。现在的棠,如同月下的浮水一般,清浅地漪着,无息地漾着,水花般素雅地灼然着。它别致的气质,飞舞的光影,很静,很深。
我心中的海棠,简单得神秘起来。
就像我的长大一样。
(四)
很久没有看见海棠了,但我心中海棠的影子,依然没有被时光的无情飞逝抹去半点明媚。
海棠是伴我长大的另一面倒影,我和棠有过太多的相似,彼此心照不宣地一起快乐,一起忧伤,长大。我们有过太多共同的秘密,吻合的心语,甚至互相赞颂的呓言。
我心中的海棠,从未离去,从未忘逝。
(五)
不久以前的一个八月,闲来无心在公园里漫步着。在一阵微风的游绊中,我似乎闻见了一丝淡淡的海棠香气,在风中轻盈地打了个旋儿,幽幽飘散......